Бизнес на хендмейде или как киевлянам зарабатывать на Crafta.ua

Стоит ли заниматься хобби, если денег едва хватает на повседневные траты? Опыт многих киевлян показывает, что любимое увлечение может стать источником дополнительного или даже основного дохода. Особенно это удается горожанам, которые умеют создавать авторские вещи – изделия hand made сейчас пользуются большим спросом. Зарабатывать на хобби, продавая хенд мейд в Киеве помогает Crafta.ua – всеукраинский специализированный онлайн-сервис.

Хенд мейд в Киеве: есть и спрос, и предложение

Hand made сейчас – это глобальная индустрия, в которую вовлечены тысячи частных специалистов, мастерских и авторских объединений. Это всемирный тренд, который активно поддерживают украинцы всех возрастов и социальных групп. В частности, среди киевских мастеров много молодежи (в том числе студентов), молодых мам, которые находят интересное домашнее занятие в декрете.

Самые распространенные виды хобби среди жителей Киева:

  • пошив авторской одежды;
  • создание украшений;
  • создание декоративных элементов интерьера.
Снимок

На все эти категории есть спрос среди заказчиков. Интерес покупателей зависит также и от погодных факторов. Так, по информации сервиса Крафта, шапки ручной работы и другие теплые вещи: варежки, шарфы, свитера и верхняя одежда сейчас особенно популярны. Изготовление таких вещей на продажу - хороший способ заработать для мастеров хендмейда.

Покупка вещей ручной работы уже давно перестала быть уделом покупателей с высоким уровнем дохода: сейчас изделия hand made предпочитают многие киевляне со средним достатком. Причины просты: более высокое качество авторских вещей, уникальность и, как ни удивительно, более выгодная цена, чем у массовой продукции.

Снимок1

Минимум вложений, максимум выгоды
Чтобы действительно хорошо зарабатывать на хобби, мастеру нужно быть не только талантливым создателем, но и бизнесменом. Чтобы влиться на рынок hand made и опередить конкурентов, нужно вложиться в собственный магазинчик, рекламу продукции – не говоря уже о затратах на материалы. Но есть более выгодный способ организации продаж – через Интернет. Отсутствие арендной платы, более широкая аудитория – только главные преимущества онлайн-бизнеса.

Продавать хенд мейд в сети можно:

  • в социальных сетях – необходимо будет серьезно вкладываться в рекламу.
  • через собственный сайт – требует вложений в создание и поддержку;
  • на специализированных онлайн-площадках – такой сайт будут посещать клиенты, заинтересованные в приобретении вещей именно ручной работы.
Снимок2

Более выгодный вариант для мастеров предлагает сервис Crafta: например, чтобы продавать  свитера ручной работы, мастеру достаточно зарегистрироваться, заполнить информацию о себе, выложить фото и описание своей продукции. Все – абсолютно бесплатно, а возможность приобрести товар при этом будет доступна покупателям со всей Украины.

Все, что нужно – презентовать товар
Пользоваться площадкой просто и удобно как мастерам, так и потенциальным покупателям. Все товары разбиты на категории и подкатегории для удобного поиска, клиенты могут задать вопрос мастеру прямо на сайте перед тем, как оформить заказ. Все, о чем нужно позаботиться – о качественных фотографиях своих изделий, подробном и понятном описании. Этого достаточно: если вещи действительно интересные, умелец сможет получать дополнительный доход без лишних проблем. А это отличный стимул для того, чтобы и дальше уделять время хобби и со временем превратить его в основной вид занятости.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 776,37
8 972,73
634,56
785,99