От проведения "Евровидения-2017" Киев может получить 600 млн. гривен

Наиболее привлекательным Киев является для граждан из Израиля, США, Беларуси, Германии, Великобритании и Франции. По расчетам, количество иностранных туристов в течение трех месяцев увеличится еще на 20%. Об этом сообщает “Сегодня”.

"До конца этого года количество людей, которые посетят Киев, увеличится еще на 20%. В целом, в рамках выполнения Городской целевой программы развития туризма, мы планируем, что в течение следующих двух лет в столицу приедут около двух миллионов туристов. Конечно, мы делаем ставку на Евровидение. По предварительным ожиданиям, мы рассчитываем, что только на этот конкурс приедет более 20 тыс. иностранцев", – отметил начальник Управления туризма КГГА Антон Тараненко.

Вместе с увеличением туристических потоков столица наращивает и бюджетные показатели.

"В 2014 году столицу посетило чуть более 465 тыс. человек, в 2015-м этот показатель достиг уже 513 тыс.. В том же году в экономику города поступило 1,9 млрд. гривен от размещения туристов в гостиницах столицы. Это без питания, проезда и других расходов. Киев официально получил 19 млн. гривен туристического сбора только по размещению", – отметил председатель бюджетной комиссии Киеврады Андрей Странников.

В целом, по прогнозам исполнительного органа, только от проведения песенного конкурса "Евровидение-2017", столица может получить 600 млн. гривен. Кроме того, такое масштабное мероприятие будет способствовать туристической популяризации Киева.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов