Профицит киевского бюджета во втором полугодии составит 2,3 млрд грн

Во втором полугодии профицит городского бюджета составит минимум 2,3 млрд грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы со ссылкой на первого заместителя КГГА Геннадия Плиса.

По его словам, профицит образовался благодаря тому, что расходная часть рассчитывалась в соответствии с прогнозом доходной части бюджета. Кроме того, сыграла свою роль децентрализация.

“Профицит бюджета делает нас очень надежным партнером. Мы второй год подряд показываем профицит, а значит, полностью рассчитываемся по всем долгам”, - сказал Плис.

Неизрасходованные средства бюджета лежат на счетах казначейства.

“Мы бы с удовольствием положили эти средства в коммерческий банк, но не можем это сделать согласно Бюджетному кодексу. Услугами государственных банков мы тоже не можем воспользоваться, поскольку у нас есть кредиты в этих банках. Это было бы странно, если бы у нас в одном банке был неоплаченный кредит и депозит”, - сказал он.

Геннадий Плис предположил, что в 2016 доход Киева составит более 22 млрд грн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов