Прокуратура Киева вернула историческое здание в госсобственность

Прокуратура Киева вернула в госсобственность историческое здание, расположенное на ул. Мельникова, 46 (Шевченковский район). Об этом говорится в сообщении пресс-службы.

“Установлено, что в 2013 году между Киевским городским советом профсоюзов и частным обществом заключен договор ипотеки на нежилые помещения общей площадью более 2200 м², которые были построены еще в 1892 году для размещения конторы Еврейского кладбища”, - говорится в сообщении.

Право собственности на указанные помещения признано за государством в лице Фонда государственного имущества Украины.

“Таким образом, Совет профсоюзов незаконно распорядился этим имуществом, передав его в ипотеку, поскольку не была его законным владельцем. В связи с этим прокуратура Киева обратилась в суд с иском о признании недействительным данного договора. Хозяйственный суд Киева признал обоснованными и законными требования прокуратуры и удовлетворил иск в полном объеме”, - говорится в сообщении прокуратуры.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов