В Киеве прошла акция против вырубки на Пейзажной аллее (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Сегодня на Пейзажной аллее, около Национального музея истории Украины прошла акция “Я - дерево”, направленная против вырубки деревьев. В протесте приняло участи около 15 активистов. Об этом передает корреспондент 44.ua.

По словам протестующих, 6 сентября они заметили, что рабочие вырезают деревья на склонах Старокиевской горы. После этого были вызваны представители “Зеленстроя”, которые провели ревизию и зафиксировали уничтожение 164 деревьев. Соответствующий акт был направлен в Экологическую инспекцию.

134678101213141519202122232425262729

По словам главы СЗН Подольского района Ольги Манько, никаких разрешительных документов на рубку нет.

“На сегодняшний день у нас нет никаких документов, которые подтверждают законность этой вырубки", - заявила Манько.

В мэрии Киева заявили, что ущерб городу составляет около 500 тыс. грн.

Как выяснилось, деревья срезали для обустройства смотровых площадок. По словам главы Андреевско-Пейзажной инициативы Марины Соловьевы, все действия производятся в соответствии с проектом реконструкции аллеи.

“Мы в самом начале проекта писали и говорили о том, что в рамках восстановления территории Национального музея истории Украины есть планы сделать расчистку смотровых площадок, как это было предусмотрено и реализовано проектом А.Милецкого в 80-х годах. Возможно, на это тогда никто не обратил внимания и видимо мы имели снова сообщить общественности об этом этапе работ. Поэтому просим прощения за сложившуюся ситуацию”, - написала она.

ФОТО: Михаил Криволапов

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов