Киевсовет хочет забрать землю у скандального застройщика

Депутаты Киевсовета хотят расторгнуть договор с компанией-застройщиком СК “Травертин” из-за долгов и попытки уничтожить деревья. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета.

"Киевсовет имеет полное право расторгнуть с горе-застройщиком договор аренды по нескольким причинам: во-первых, речь идет о попытке уничтожить 40-летние деревья, которые являются частью  парка “Интернациональный”, которую когда-то лишили статуса зеленой зоны ради строительства 25-этажки. Во-вторых, застройщик должен городу по арендной плате за землю более 243 тыс. грн. В-третьих, застройщик не выполнил условия договора аренды земельного участка", - рассказала член постоянной комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования Татьяна Мелихова.

Отмечается, что еще в 2005 году Киевсовет передал ООО "СК “Травертин" в аренду на 15 лет участок площадью 4,1 тыс. кв. м для строительства на ул. Тулузы, 6-Д в Святошинском районе. В течение 11 лет строительство не было начато.

“Данный земельный участок фактически находится в парке "Интернациональный" и используется святошинцами как зона отдыха. Поэтому Киевсовет может расторгнуть договор с недобросовестным застройщиком в одностороннем порядке”, - добавляют в пресс-службе.

Напомним, как сообщалось ранее, вчера в Святошинском районе произошла массовая драка на скандальной стройке.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов