Оборудование для кафе и ресторанов: где купить, ассортимент, обслуживание

Главные вопросы о профессиональном ресторанном оборудовании: выбор поставщика, популярные производители, сервисное обслуживание.

Рестораны и кафе стремятся подчеркнуть свою индивидуальность. Они выделяются дизайнерским оформления залов, имеют свой уникальный стиль, свою неповторимую атмосферу и своё особенное меню.

Но кухня – это общее во всех заведениях общественного питания. И разнообразия там на самом деле совсем немного.

Все кухни похожи как по своей структуре, так и по своему техническому оснащению. Последнее обусловлено тем, что на рынке профессионального ресторанного оборудования на самом деле существует небольшое количество брендов, которые пользуются высоким спросом в силу оптимального соотношения цены и качества.

Henkelman (Голландия), Sirman (Италия), Ekber (Турция), RGV (Италия), Imperia (Италия) и некоторые другие. Именно на продукцию этих брендов приходиться основная доля продаж в Украине.2

Что интересно, спрос наблюдается как на новые модели, так и на б/у технику. Ведь надежность оборудования перечисленных производителей позволяет использовать его на протяжении многих лет при условии соблюдения правил эксплуатации и своевременного проведения технического обслуживания.

Нет принципиальной разницы в выборе оборудования для предприятий общественного питания или сферы HoReCA. Площадь помещения кухни и посещаемость заведения – факторы, которыми руководствуются при выборе габаритов и характеристик (производительности) ресторанного оборудования.

Для того чтобы профессиональное оборудование для ресторанов смогло справиться с большими нагрузками, оно должно быть надёжным. Безусловно, от качества и долговечности кухонного оборудования напрямую зависит бесперебойная работа кухни ресторана, гостиницы или кафе.

Но есть ещё один фактор, который следует учитывать при выборе поставщика. Это сервисное обслуживание поставленного ресторанного оборудования.

Только единицы поставщиков могут обеспечить сервис, выходящий за рамки гарантии производителя.

Сервис: наличие специалистов и доступ к базе оригинальных запасных частей.

Кухня крупного предприятия – предлагающего широкий ассортимент сложных блюд – состоит из нескольких цехов. Как правило, в структуру входят горячий и холодный цеха, рыбный цех, мясной цех, овощной и моечные цеха.3

Разнообразие и качество меню определяются не только мастерством поваров и качеством продуктов. Многое зависит от набора и функциональности кухонного оборудования.

Это в свою очередь обязывает средние и крупные заведения иметь на кухне десятки единиц различной по своему функциональному назначению техники, которая нуждается в наладке, регулярном техническом обслуживании, диагностике и ремонте.

Следовательно, деловые отношения ресторатора или владельца бизнеса с поставщиком, который не способен обеспечить гарантийное и послегарантийное обслуживание оборудования не могут рассматриваться как долгосрочные и полноценные.

Профессиональное ресторанное оборудование в Украине: выбор поставщика

Компания «Фуд Пак Сервис» является одним из крупнейших поставщиков ресторанного оборудования ведущих мировых производителей на украинском рынке.1

Предприятие предлагает широкий спектр профессионального оборудования для ресторанов и заведений HoReCa и пищевых предприятий:

  • Аппараты для нарезки,

  • Техника для работы с мясными изделиями,

  • Блендеры,

  • Грили,

  • Аппараты для теста (лапшерезки-тестораскатки),

  • Оборудование для овощей и фруктов,

  • Упаковочное оборудование,

  • Кухонные принадлежности,

  • Фритюрницы и многое другое.

В каталоге компании представлен большой ассортимент профессионального технологического оборудования для ресторанов, пиццерий, пекарен, кафе, баров, фаст-фудов и других заведений общественного питания. Подробнее с ассортиментом «Фуд Пак Сервис» можно ознакомиться на страницах официального сайта.

Анализируя отзывы о компании «Фуд Пак Сервис» можно выделить несколько причин, по которым покупатели отдают предпочтение именно этому поставщику:

  • широкий выбор оборудования ведущих европейских производителей (Henkelman, Sirman, Ekber и другие);

  • гарантия на все виды техники, которую реализует компания;

  • сервисное обслуживание (ремонт, диагностика, техническое обслуживание, дополнительные услуги);

  • наличие собственной сервисной службы, которая располагает всеми необходимыми инструментами, оборудованием и оригинальными запчастями. Оперативная работа специалистов. Возможность выезда в любую точку страны.

Оборудование, представленное в каталоге компании, тщательно отобрано на предмет соответствия трем главным критериям: зарекомендовавшие себя мировые бренды, качество и надежность, лояльный ценовой диапазон.

Это три кита, которые служат залогом успешной работы на рынке для компании «Фуд Пак Сервис» и её деловых партнёров.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)