Курьезы недели: Путин и дороги, обидчивый Янукович, живучий Каримов и «генерал» Захарченко

Фото Владимира Путина, идущего вместе со своими подчиненными по разрушенному асфальту Владивостока, стало убедительным символом «разительных перемен», которые произошли за 17 лет пребывания российского президента у власти.

Двести лет назад великий Николай Гоголь отметил, что в России две основные беды  - «дороги и дураки». Со времени смерти автора «Ревизора» ничего принципиально не изменилось. Кроме одного.

Все же раньше в регионах к приезду вождя пытались сделать мало-мальский, но ремонт, положить свежий асфальт или хотя бы залатать ямы. То ли российская дальневосточная элита что-то знает и уже списала со счетов Владимира Путина, то ли царь у них был ненастоящий?




Янукович не слабак?

Бежавший из Украины экс-президент Виктор Янукович обратился в Шевченковское райуправление полиции Киева с заявлением на генерального прокурора Юрия Луценко. Соответствующее заявление передал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

В нем отмечается, что во время пресс-конференции 18 августа генпрокурор "совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 173 КУпАП (мелкое хулиганство, то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к гражданам и другие подобные действия)".

Также Янукович обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров в связи с "грубым нарушением правил прокурорской этики" и публичными высказываниями, нарушающими, по его мнению, принцип презумпции невиновности.
Напомним, что накануне на пресс-конференции Луценко сказал буквально следующее: "Янукович оказался слабаком, предателем государства, который узурпировал власть, разворовал страну, уничтожил Вооруженные силы и силы безопасности Украины. Наконец, он убежал на территорию соседнего государства и оттуда призвал к вооруженной агрессии в отношении Украины", - сказал генпрокурор.

Янук



Безусловно, «слабак и предатель» - весьма сдержанная оценка для человека, ставшего причиной двух Майданов, виновником смерти сотен людей и вором, укравшим миллиарды долларов. Однако украинские суды уже не раз «удивляли» своими решениями. Может, Федорович рассчитывает, что как когда-то в Енакиево — люди в судейский мантиях все поймут и вновь простят?

Каримов, или Как не заслужить право на дату смерти

Много чего могут диктаторы при жизни, однако иногда лишены такого естественного права, как получить на надгробной плите реальную дату смерти.

Смерть первого китайского император Цинь Шихуанди два месяца скрывало его окружение, пока не был решен вопрос о преемнике. Придворные евнухи ежедневно меняли императору одежду, носили еду и принимали письма, отвечая на них от его имени.

Президент Узбекистана Ислам Каримов «прожил» после своей смерти чуть меньше недели. После первых сообщений о смерти узбекского диктатора, которые поступили еще 29 августа, он 1 сентября еще "принимал поздравления" с Днем независимости. В Самарканде Каримову уже рыли могилу, а официальные сводки сообщали, что президент еще жив.



"Каримов специально не умирает! Чтобы отвлечь нас от кровавого режима!», «Рукопожатие товарища Каримова холодное, но крепкое», «Устроили тут ромашку - умер, не умер», - шутили в социальных сетях.



И только второго сентября наконец-то Каримова похоронили. В ообщем, чтобы заслужить честную дату смерти, главе государства нужно жить так, чтобы умирать в демократической стране.

«Генерал» Захарченко

Главарь «ДНР» Александр Захарченко на фоне Ислама Каримова,  говоря словами Голохвастова, шо та мишь при взгляде с Лаврской колокольни.

1321980470_1321509673_svadba-v-malinovke.1967-500x329



Однако Саша-"гавриловские курчата" недостаточный «политический вес» успешно компенсирует новыми «званиями». На днях Захарченко произвел себя в «генерал-майоры» и поставил новый европейский рекорд. Отныне в «ДНР» появился и первый в Европе «генерал» без высшего образования.

Лиха беда начало.  Пройдет немного времени, и в Донецке появится первый «маршал республики», а там Саша подтянет языки (русский, по-фени) и станет почти в один ровень со Сталиным -  объявит себя «генералиссимусом ДНР».

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов