Все о “карте ученика”: контроль посещения и оплата проезда

Сегодня, 1 сентября в лицее информационных технологий №79 выдали и протестировали первую партию “карт ученика”.

“Карта ученика” - это часть городского проекта “Карточка киевлянина”. Идея состоит в том, чтобы карта стала универсальным идентификатором ребенка.

В первый день “карты ученика” получили более 30 школьников. По данным “Ощадбанка” всего выпущено 270 карт. В ближайшее время планируется обеспечить всех учеников лицея картами.

После завершения торжественной церемонии “первого звонка” ученики проверили их работоспособность во всех локациях: вход и выход из здания, а также расчеты в  столовой.

По словам представителей КГГА, “карта ученика” – банковский продукт, который работает на основе чиповой карточки. Создатели отмечают, что использование карты обучит подрастающее поколение финансовой грамотности, а родителям поможет планировать свои расходы. Это также социальный проект, ведь на сегодняшний день карта функционирует как пропуск в лицей, как проездной документ в метро и как платежная карта в столовой. Примечательно, но все расходы и действия, произведенные с помощью карты, будут отображаться в личном кабинете пользователя на сайте КГГА.

Родители могут определить, какая сумма разрешена для траты и контролировать все транзакции.

В личный кабинет также поступает информация о том, когда и во сколько ученик зашел на территорию лицея, благодаря установленному на входе турникету с картоприемником. Данная опция позволяет родителям контролировать местоположение своего ребенка. Также на номер телефона родителей буквально за минуту приходят оповещения в виде смс в случае произведения каких-либо действий с помощью карты: оплата, проход через турникет или вход в метро.

“Ученики у нас могут ездить бесплатно. Учитывая то, что в карте есть фотография, то лицеисты также могут ее использовать в тех транспортных средствах, в которых еще нет анализаторов. Я надеюсь, что уже вначале следующего года мы сделаем на всех видах транспорта данные анализаторы: и на троллейбусах, и на трамваях”, - сообщил первый заместитель главы КГГА Геннадий Плис.

На данный момент у карты три базовые функции: 1) Посещаемость     школы; 2)Оплата     питания; 3)Ученический     проезд.

С начала следующего года в мэрии намерены расширить возможность оплаты всех видов транспорта “картой ученика”, а также добавить новые опции. На сайте после трех месяцев работы проведут он-лайн опрос о качестве услуги.

На сегодняшний день, это пилотных проект, реализуемый в двух школах. После изучения первых результатов, карточки раздадут всем школьникам Киева.

Алина Кондратенко

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов