В Киеве предпринимателю растратил 1 млн грн, выделенных на ремонт института

В Киеве предпринимателю грозит до 12 лет тюрьмы за растрату 1 млн грн, выделенных на ремонт здания Национального института хирургии и трансплантологии им. А.А. Шалимова. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

“В 2012 году предприниматель заключил с одним из крупнейших в Киеве медицинских учреждений договор на проведение работ по капитальному ремонту фасада и входной группы института на общую сумму более 13 млн гривен. Однако выяснилось, что директор предприятия вносил ложные сведения о стоимости затрат. Как следствие, из госбюджета на счета частного общества было излишне перечислено более 1 млн гривен”, - говорится в сообщении.

Предпринимателю инкриминируют совершение преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата или завладение путем злоупотребления служебным положением). Данная статья предвидит до двенадцати лет лишения свободы.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать