Диодная лазерная эпиляция – эффективный способ избавиться от нежелательной растительности

Такие общепринятые методы удаления волос как бритье, шугаринг, депиляция и пр. приносят лишь временное облегчение, и вам вновь и вновь приходится возвращаться к решению этого вопроса. Радикально справиться с проблемой нежелательной растительности надолго, получив взамен гладкую и привлекательную кожу, поможет лазерная эпиляция. «Золотым стандартом» данной методики является эпиляция при помощи диодного лазера, чья длина волны достигает 808 нм. Именно на таком оборудовании работают специалисты центра косметологии «КосМед».

Процедура эпиляции диодным лазером за свою эффективность и результативность по праву заняла лидирующие позиции в современной косметологии. Ни от какого другого вида депиляции нет столь выраженного и длительного результата. Тем ни менее ей сопутствует целый ряд мифов, которые искажают представления о данной методике и ее возможностях.

Лазерная-эпиляция-КосМед-7

Миф 1. От диодного лазера повреждаются внутренние органы, а на теле остаются рубцы

Эту утверждение в корне неверно. Диодная лазерная эпиляция не нарушает целостность кожи, а потому ни о каких рубцах, а там более воздействии на органы не может быть и речи. Принцип работа лазерного луча заключается в том, что он работает поверхностно (глубина проникновения до 2 мм), «видит» и воздействует только на находящийся в волосяной луковице меланин. Чем больше количество этого пигмента в волосе, тем лучше определяет свою мишень диодный лазер. При разрушении меланина разрушается в свою очередь и сама луковица, но разрушенный волос выпадает не сразу, а только на 10-21 день после проведения процедуры.

При этом следует отметить, что при лазерной эпиляции нет такой распространенной для других методов неприятности как вросшие волосы. И даже наоборот удаление лазером рекомендовано, если присутствует вростание волос, при котором на месте вросшего волоска образовалось темное пигментированное пятно.

Лазерная-эпиляция-КосМед-9

Миф 2. Волосы удаляются всего за одну процедуру и навсегда

К сожалению, невозможно за первую процедуру получить в полной мере желаемый результат. К примеру, при лазерной эпиляции ног за одну процедуру можно разрушить лишь 20% фолликул, которые считаются «зрелыми» т.е. находятся в активной фазе аноген. Именно поэтому об эффективности лазерной эпиляции можно говорить только после завершения всего курса процедур. Между первыми сеансами промежуток составляет месяц-полтора, а далее он с каждой последующей процедурой увеличивается на пару недель.

Разрушенные волосы уже не вырастут никогда, но природа запрограммировала человеческий организм таким образом, что он все равно будет стараться восстановить утраченный волосяной покров. Если не проводить поддерживающие процедуры, то приблизительно через 6-8 лет (зависит от индивидуальных особенностей организма, приема медикаментов и др. факторов) волосяной покров восстановится. Тем ни менее волосы будут гораздо мягче, чем до лазерной эпиляции.

Правда следует отметить, что лазерная эпиляция неэффективна, если волосы седые или очень-очень светлые. В таких волосах меланина минимум и соответственно лазерный луч видит его плохо. В данных случаях после окончания курса лазерной эпиляции положительным результатом считается уменьшение количества волос на 10-30%, истончение и осветление волосяного покрова. В рыжих волосах меланин отсутствует вовсе, а потому и метод лазерной эпиляции для таких клиенток не подходит. Если же волосы от темного до светло-русого цвета, а желаемого эффекта от процедуры нет, то следует провериться на гормональные нарушения.

Центр косметологии «КосМед» находится:

Киевеская область, г. Буча б-р Б.Хмельницкого 11

Телефоны: (099)498-90-77 (096)498-90-77 (073)437-90-77

Сайт: kosmedcentr.com.ua

KosMed_logo_Horizontal_cr-1 (1)

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )