На Крещатике засохли скандальные каштаны (ФОТО)

На Крещатике засохли “каштаны Бриоти”. Об этом на свой страничке в Facebook пишет активист Александр Соколенко.

“За окном август, а каштаны-подделки на Крещатике уже стоят голые. На сегодня около 70% саженцев конского каштана, которые в 2013 г. “в торжественной обстановке” были посажены на Крещатике с участием руководителей города, высохли или доживают последние дни”, - пишет он.

По словам активиста, из тех деревьев, что остались зелеными, некоторые зацвели повторно, что является аномалией и предвещает их гибель.

“Обычно повторное цветение предшествует гибели каштанов. По иронии судьбы, саженцы напротив Киевсовета находятся в худшем состоянии - здесь не сохранилось практически ни одного живого дерева”, - пишет Соколенко.

По его словам, речь идет о деревьях, которые в 2013 году были куплены Киевом у ООО “Профессиональный садовод”. Тогда предприятие вместо каштанов Бриоти поставило городу обычный конский каштан по четыре тысячи гривен за саженец. Несмотря на то, что суд обязал компанию заменить деревья, этого так и не произошло. Саженцы конского каштана на тот момент обошлись бы городу в 700-800 грн.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать