Сотрудника санатория, где издевались над 8-летней девочкой, уволили

Департамент здравоохранения Киевской городской государственной администрации по результатам проверки детского санатория “Орлятко” уволил сотрудника, который  издевался на 8-летней девочкой. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Кто именно был уволен, не уточняется. В мэрии сообщают, что “должностное лицо, которое превысило функциональные обязанности при оказании медицинской помощи девочке в детском специализированном санатории “Орленок”, уволено”.

“Ко всем виновным в нарушениях и ситуации, будут приняты меры дисциплинарного воздействия. Лицо, принявшее решение о фиксации ребенка к стулу полотенцем прямо в зале столовой, уже уволено”, - сказал заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

По его словам, медперсонал санатория нарушил законодательные требования, которые выдвигаются к методике лечения пациентов с психическими расстройствами.
“В соответствии с приказом Министерства здравоохранения Украины №240 решение о примирении физического ограничения или изоляции, принимает исключительно врач-психиатр. В данном случае эта норма была нарушена, что особенно недопустимо, когда речь идет о малолетнем ребенке”, - добавил Поворозник.

Результаты проверки будут переданы правоохранителям.

Напомним, ранее сообщалось, что в психоневрологическом санатории “Орлятко” медперсонал привязал 8-летнюю девочку к стулу и обливал холодной водой.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать