Украинки стали чемпионками Европы по становой тяге

Украинские спортсменки Ольга Лящук и Лидия Гунько привезли золотую и бронзовую медали с чемпионата Европы Combat and Strength Expo-2016, который недавно завершился в Лондоне. Спонсором поездки девушек на чемпионат выступил ЖК «Олимпийский городок».

Соревнования тяжелоатлетов World’s Strongest Man или «Самый сильный человек планеты» в силовой атлетике считаются главным состязательным событием. Combat and Strength Expo-2016, проходивший 16 и 17 июля на O2 Arena в Лондоне, стал первым официальным чемпионатом Европы в данном виде спорта.

Ольга Лящук выполнила становую тягу со штангой весом 240 кг и стала абсолютным чемпионом европейских соревнований среди женщин. Серебро выиграла фаворитка Combat and Strength Expo-2016 — действующая чемпионка мира Донна Мур. Она подняла тот же вес, но уступила гораздо более легкой украинке: Ольга (87 кг) легче Донны на 26 кг. Бронзовую награду завоевала соотечественница Ольги Лящук, Лидия Гунько, показавшая результат в 230 кг.

К моменту выступления на Combat and Strength Expo-2016 у Ольги Лящук уже был титул сильнейшей женщины мира и золото, завоеванное в 2014 году на чемпионате мира в Финляндии, а также бронзовая награда на чемпионате мира «Арнольд-классик-2016» в Коламбусе, Огайо, США.

cult_1600_kопіювати2

Стоит отметить, что участие украинских спортсменок на чемпионате Европы не было бы возможным без спонсора, в роли которого выступил жилой комплекс «Олимпийский городок».

ЖК «Олимпийский городок» стал не только спонсором поездки на Combat and Strength Expo-2016 в Лондон. Дополнительным стимулом для девушек стала квартира, которую «Олимпийский городок» гарантировал в случае победы в чемпионате. Ольга Лящук, которая привезла с чемпионата золотую медаль, стала счастливой обладательницей обещанного приза.

Застройщик ЖК «Олимпийский городок» не в первый раз сотрудничает с женской богатырской командой Украины. 4 июня этого года Ольга Лящук и Лидия Гунько принимали участие в социальной программе «Общая олимпийская победа», одним из партнеров и спонсоров которой также являлся жилой комплекс.

Следует отметить, что «Олимпийский городок» выделит квартиру в жилом комплексе одному из украинских спортсменов, которые привезут золото с летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Получателя квартиры из числа национальных призеров определит жребий.

Подобная акция является для Украины уникальной: кроме ЖК «Олимпийский городок» ни национальные компании, ни само государство не выступают с подобной инициативой.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )