Музей Сикорского в Киеве могут открыть в 2019 году

Открытие музея Сикорского в Киеве планируется к юбилею авиаконструктора, а именно к маю 2019 года. Об этом в комментарии 44.ua сообщил куратор музея Сикорского Виктор Гриза.

“Открытие планируется к 130-летию рождения Сикорского в 2019 году в мае (по старому стилю – ред.) – юбилею Сикорского, поэтому есть намерение разрезать ленточку именно в этот день. Нужно подготовить документацию”, - рассказал Гриза.  

Он подчеркнул, что у отеля не сохранилось никакой информации о здании, нет даже паспорта на дом, его нужно заказывать, а на это нужны деньги, которых у отеля нет.

Отметим, 21 июня Апелляционный суд вынес решение о том, чтобы оставить в силе решение суда первой инстанции о разрыве договора аренды фондом этого здания, таким образом здание вернулось в управление отеля “Козацкий”.  

До 11 июля фонд, с которым связывают Шуфрича, мог подать жалобу на решение суда. Однако, жалоба была подана с опозданием. Поэтому, чтобы не терять время, часть инициативных людей, которые уже участвовали в этом процессе, создают благотворительную организацию для того, чтобы начинать заниматься документами по этому музею.

“Поэтому, когда соберем деньги и закажем документы, тогда и начнем разрабатывать проект реконструкции этого здания”, - добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что Шуфрич проиграл суд за право пользования зданием усадьбы авиаконструктора Игоря Сикорского. Инициатор создания музея знаменитого авиаконструктора Игоря Сикорского Виктор Гриза исключил возможность продажи здания усадьбы.

Актуальность
( 0 оценок )
Автор
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать