Трудно ли выбрать хорошую веб-студию в Киеве?

Киев всегда опережал другие областные центры по темпам развития бизнеса. Вести дела в столице удобнее. Здесь сконцентрирована большая покупательская аудитория, развита транспортная сеть, находятся офисы крупнейших компаний. Но без должного развития на просторах интернета, любой стартап может банально потеряться среди предложений конкурентов.

Журналисты нашего портала выясняли, куда обратиться киевлянину, желающему создать собственный сайт или молодой фирме, которой нужен приносящий продажи интернет-магазин.

Предложения от разработчиков из Киева и других городов

Объявления с предложениями создать сайт недорого и быстро можно встретить чуть ли не на каждом столбе, а если взглянуть на список киевских веб-студий, глаза просто разбегаются. Одни стараются привлечь клиентов обещаниями низкой цены, хотя не предоставляют прейскурант. Вторые внушают доверие красивым портфолио. Третьи пишут об инновационных авторских технологиях, позволяющих вывести сайт на передовые позиции за пару недель.

kiev

Как показывает практика, верить можно только портфолио и реальным отзывам клиентов компании. Их вы всегда найдете на специализированных форумах и в каталогах предприятий города. Но возникает другая проблема. Столичные студии, создающие сайты для именитых брендов работают по тарифам, недоступным начинающему предпринимателю. В основном, на сайте нет даже прейскуранта, а после общения с менеджером вы понимаете, что заложить квартиру ради создания сайта – не лучшая бизнес-идея.

Советуем не отчаиваться, а воспользоваться поиском Google. Чтобы определить лучшего исполнителя, оценивайте предложения из регионов. Как правило, они выгоднее киевских, но можно найти профессиональную студию с хорошим портфолио и приятной ценовой политикой.

К примеру, мы ввели запрос «создание интернет-магазина в Киеве» и на первой страницы выдачи нашли сайт веб-студии из Днепропетровска - http://fnx.dp.ua/. Компания выглядит надежной, прейскурант присутствует. Цены в нем ниже, чем у более раскрученных столичных студий, а в портфолио есть действительно интересные проекты. Изучите хотя бы первые две страницы поисковой выдачи и список компаний, у которых хочется заказать сайт, образуется сам собой. Останется только сравнить отзывы о них и определить лидеров.

Помните, что разработка интернет-проектов не требует общения с представителем веб-студии в формате тет-а-тет. Любая профессиональная компания ответит на требования клиента адекватным предложением. Перед тем, как отправлять деньги, вы поймете, какой продукт получится на выходе и примите окончательное решение. Гораздо легче делать это по телефону или с помощью электронной почты.

Нюансы обсудите сразу

Специалисты работают только по контракту. Не поленитесь прочитать его условия до подписания. Особое внимание уделите срокам гарантийной поддержки. От форс-мажоров не застрахован никто. Полностью протестировать сайт до сдачи в эксплуатацию невозможно. Возникшая под нагрузкой ошибка может привести к выходу из строя всего портала. Если есть гарантия, проблема быстро решается. Чем она дольше, тем больше студия уверена в надежности своего ПО.

Обязательно уточните нюансы наполнения сайта контентом и возможность продвижения. Лучше заказывать все в одной компании. Велика вероятность получить льготные условия на дополнительный сервис. Подойдите к задаче комплексно. Тогда вероятность того, что ваше дело «выстрелит» значительно возрастает.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 079,08
8 929,50
541,54
629,83