5 ключевых достоинств спутникового ТВ

Спутниковое вещание — это один из способов доставки к конечному потребителю телевизионных каналов или радиостанций. Не смотря на то, что сегодня самым доступным является кабельное и эфирное аналоговое вещание, которое интенсивно заменяется на DVB-T/DVB-T2, спутниковое ТВ имеет множество преимуществ, связанных с качеством изображения, вседоступностью, возможностью выбора языка вещания и количества телеканалов.

Основные преимущества спутникового ТВ

  • Качество звука и изображения. Не станем говорить, что качество сигнала со спутникового ТВ идеальное, но оно в разы лучше аналогового вещания. Особенно это касается далеко расположенных от вышек населённых пунктов и горных участков, на которых работает всего несколько эфирных каналов, да и то с помехами. Если же пользоваться платным телевидением, то к плюсам стоит отнести наличие системы Dolby Digital (шестиканальное цифровое звучание) или Dolby Surround (аудиодорожки многоканального аналогового звука), а также широкоэкранный формат 16:9.
  • Безграничное вещание. Сигнал со спутника достигает любого населённого пункта Украины, а также покрытие распространяется на часть РФ, Европы и Ближнего Востока. Получается, телезритель имеет много отечественных и зарубежных каналов с небольшими затратами. Тем более, что сейчас можно недорого купить полный комплект оборудования для спутникового ТВ, например, в интернет-магазине Satmarket, специализирующемся именно на оборудовании, как новом, так и б/у.
  • Количество каналов. Это один из самых весомых аргументов в пользу выбора спутникового ТВ. Сколько именно у Вас будет транслироваться телеканалов зависит от оборудования, позиции и настроек. В среднем, это более 1000 каналов на различных языках и разной тематики. Их количество всегда можно увеличить установкой дополнительных антенн, мультифидов или моторизированных приёмных систем.
  • Выбор звуковой дорожки. Этот сервис особенно актуальный для людей, проживающих в другой стране. Так, многие современные телеканалы имеют несколько аудиодорожек (от двух до одиннадцати), позволяющих телезрителю выбирать язык, на котором он хочет слушать информацию. Это отличная возможность не только понимать, о чём говорят зарубежные новости, но и изучать иностранный язык, непосредственно от носителей.
  • Видео в формате HDTV. Компания Satmarket уверенна, что именно спутниковое ТВ способно обеспечить телевидение высокой чёткости в HD-формате. Правда, разницу Вы увидите, только если будете иметь соответствующий телевизор, работающий в режиме Full HD или HD Ready.

Об этих, а также ещё многих преимуществах спутникового ТВ Вы можете узнать на официальном сайте компании Satmarket.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 437,10
9 325,22
575,75
669,62