Движение Наливайченко провело акцию в защиту Шустера

Общественно-политическое движение Валентина Наливайченко "Справедливость" вместе с Федерацией независимых трудовых союзов Украины и Конфедерацией свободных профсоюзов Украины в 11:00 начали бессрочную акцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Справедливости".

Движение Наливайченко провело акцию в защиту Шустера (фото) - фото 1Движение Наливайченко провело акцию в защиту Шустера (фото) - фото 1

Акция стартовала она одновременно в двух местах - под ВРУ и Министерством социальной политики. По словам председателя Киевской городской организации “Справедливости” Виктора Думенкова, от власти требуют пересмотреть принятый Верховной Радой в первом чтении Трудовой кодекс и прекратить давление на журналиста Савика Шустера и его команду.

”Так называемая “новая“ власть в очередной раз показывает, что она является наследницей предшественников и соратников Януковича. Давление на прессу - это явный признак того, что в Украине пытаются задушить любое сопротивление, любые мысли, идущие в разрез с властными. Теперь это стало очевидным. Мы должны присоединиться к Савику Шустеру и не дать задавить свободу слова. Киев - это сердце Украины и его жители должны в первую очередь здесь - на месте - поддержать журналистов”, - заявил Виктор Думенков.

В свою очередь, Валентин Наливайченко призывает все общественные организации присоединиться к общественному протесту.

“Ни Савик Шустер, ни его партнер Павел Елизаров не должны голодать. Надо выйти людям на общественный протест. И не под студию Савика Шустера, - тут как раз исчезает свобода слова, а к новоизбранному правительству, к премьеру из Винницы. Мы должны требовать, чтобы они отменили свое незаконное решение, это их зона ответственности”, - отметил лидер движения Валентин Наливайченко.

Напомним, что 26 апреля Шустеру запретили работать в Украине. Журналисту, который имеет канадское гражданство, аннулировали разрешение на работу.

“Было бы слишком просто считать, что человек, который персонально лишил Савика Шустера права на профессию - это чиновник киевского центра занятости Дмитрий Шульга”, - говорится в сообщении.

Валентин Наливайченко высказал свое мнение относительно этого инцидента. Он считает, что это - тревожный "звоночек" для всех журналистов.

“Первое. Власть начала очередной этап подавления и вытеснения свободы слова из Украины. Второе. Мы сорвали первый этап дела, когда президентом было поручено СБУ незаконно собирать компромат на журналиста. Сорвали только потому, что публично заявили о незаконных запросах в ряд государств в отношении гражданина Шустера. Это Италия, Израиль, Канада. Против Шустера работают вне правового поля. Его преследуют исключительно за журналистскую деятельность. Третье. Надо требовать от власти продемонстрировать обществу разработанный и утвержденный на самой государственной верхушке план Анти-Шустер по вытеснению Савика Шустера не только с эфира, но и из Украины”, - отметил политик.

В свою очередь, руководитель штаба общественно-политического движения “Справедливость” Руслан Колесников объявил всеукраинскую мобилизацию.

“Мы вместе с нашими партнерами из более чем 157 общественных организаций и “Армией Достоинства” объявляем мобилизацию!”, - заявил он.

“Справедливости” во главе с Наливайченко требует возбудить антикоррупционное расследование по этому факту. По их мнению, политическая коррупция является не менее опасной, чем любая правительственная, или хозяйственная.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 377,55
9 259,39
565,52
657,72