Чиновники Голосеевской РГА попались на растрате 1,6 млн грн

В Киеве правоохранители разоблачили должностных лиц Управления образования Голосеевской РГА, а также директора коммерческой структуры, деятельность которых нанесла государству 1,6 млн грн убытков. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

"В 2013 году должностные лица Управления образования заключили с предприятием-подрядчиком договор на проведение работ по капитальному ремонту двух дошкольных учебных заведений. Управление образования перечислило на счета частного предприятия почти 13 млн гривен бюджетных средств. Установлено, что исполнителем работ завышена их стоимость на 1,6 млн грн, а само ЧП имеет признаки фиктивности", - говорится в сообщении.

Как сообщается, бывшему начальнику и работнику технического надзора Управления образования Голосеевской РГА сообщено о подозрении в совершении преступления по ч.5 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, руководителю предприятия-подрядчика заочно сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.1 ст.205 УК Украины (фиктивное предпринимательство). Решается вопрос об объявлении его в розыск.

Напомним, как сообщалось ранее, в одной из школ Бориспольского района бухгалтер регулярно завышала себе зарплату и за 7 лет присвоила свыше 200 тыс. грн

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 400,98
9 285,30
580,32
674,94