У Киева есть перспектива отказаться от свалок

Киев может отказаться от свалок, перерабатывая и сжигая 100% мусора. Об этом в интервью 44.ua рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

“Перспектива отказаться от полигонов ТБО есть. Но должна быть альтернатива. Альтернативой могут стать только мусороперерабатывающие заводы”,- заявил Пантелеев.

По его словам, сейчас в парламенте зарегистрирован ряд законопроектов, которые предусматривают дополнительный сбор для переработки тары.

“Мы тоже являемся лоббистами этих законов. Без них ничего не сдвинется с места. С появлением источника финансирования переработки мусора, мы готовы будем развернуть достаточно серьёзные мощности. У нас есть несколько площадок под Киевом, где можно устроить мусороперерабатывающие заводы. От 3 до 5 заводов вокруг Киева, которые снимут нагрузку с полигона №5”, - рассказал чиновник.

Пентелеев добавил, что стоимость строительства одного мусороперерабатывающего завода составляет порядка 50 млн евро.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве сжигают 30% мусора, остальное выбрасывают на свалки.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 400,98
9 285,30
580,32
674,94