В аэропорту "Киев" дезертир собирал деньги бойцам АТО

В аэропорту “Киев” злоумышленник на протяжении года собирал деньги на помощь бойцам АТО, но деньги военным не передавал. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Главного управления Национальной полиции в г. Киеве.

“К сотрудникам Соломенского управления полиции поступила оперативная информация: владелец благотворительной организации, который собирает материальную помощь военнослужащим, полученные средства использует ... для собственного обогащения”, - сообщается.

Как рассказал начальник Соломенского управления полиции Павел Василенко, на сегодня правоохранители установили: мужчина в 2015 году судом был привлечен к ответственности за совершение преступления, предусмотренного ст. 407 (Самовольное оставление части или места службы) Уголовного кодекса Украины. Участие в боевых действиях и в антитеррористической операции он не принимал, а помощь Вооруженным Силам Украины не оказывает.

За время своей деятельности злоумышленник успел зарегистрировать благотворительную организацию и собирал деньги якобы на помощь бойцам АТО. Однако на официальный запрос в Министерство обороны Украины правоохранители получили ответ: данная организация никакой помощи военнослужащим не предоставляет.

“Вор признался правоохранителям: “работал” почти каждый день по три-четыре часа, знал расписание самолетов и выбирал наиболее ”перспективные” рейсы. Одевшись в военную форму, мужчина просил деньги как у граждан Украины, так и у иностранцев. Ежедневно “заработок” мужчины составлял около 5000 гривен”, - рассказал Василенко.

По данному факту следователи управления полиции начали уголовное производство по ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов