В Киеве на термомодернизацию домов выделено 45 млн грн

Киевский бюджет предполагает выделение 45 млн грн на утепление и энергосбережение зданий в 2016 году. Об этом в интервью 44.ua рассказал заместитель главы КГГА Петр Пантелеев.

“У нас выделены деньги на термомодернизацию детских садов и школ - 45 млн. По предыдущему году мы видим, что эта программа окупается. В прошлом году проведённые мероприятия по термомодернизации показали хороший процент экономии”, - рассказал Пантелеев.

По его словам термомодернизация одного такого сада может дать экономию в 500 тыс. грн. в год.

“Например, сумма вложений в детский сад на Печерске - 4 млн грн. За отопительный сезон он уже отбил 500 тыс. грн. 8 лет - прямая окупаемость этого проекта. Притом, что садик стал абсолютно другим - комфортный, новый, тёплый. Там установлены системы вентиляции, которые не предполагают открытия окон вообще”, - говорит Пантелеев.

Кроме того, в этом году увеличилось финансирование энергосберегающих инициатив ОСМД.

Напомним, как сообщалось ранее, в ближайшие годы Киев не сможет отказаться от профилактики теплосетей.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов