Киевляне просят сохранить озеро Утиное

Киевляне просят спасти озеро Утиное от строительного мусора, которым его засыпано. Петиция с данным предложением зарегистрирована на сайте Киевского городского совета.

“Его в этом году безжалостно пытались засыпать строительным мусором. Несмотря на то, что озеро является территорией проживания и гнездования разнообразных птиц, и то, что там ежедневно рыбачат жители, значительную его часть пока засыпано. Это озеро зафиксировано на карте Киева еще в 1932 году!” - пишет автор петиции Тамара Харчилава.

В петиции звучит требование принять ряд решений.

“Предоставить водоему находящемуся на пересечении ул. Здолбуновской и ул. Григоренко в Дарницком районе г. Киева в микрорайоне №2 жилого массива Позняки статус озера. Предоставить этим решением ему название «Озеро Утиное». Определить на берегах озера нетронутой защитную полосу. Создать вокруг парковую зону, установить границы водного зеркала и глубину озера и сохранять их в установленных размерах”, - говорится в петиции.

Кроме того, киевляне требуют восстановить первоначальный ландшафт озера и признать утратившим силу решение, которое разрешает на этом месте строительство.

Петиция была зарегистрирована 11 апреля. 2609 человек из 10 тыс. необходимых ее уже подписали. 

Напомним, как сообщалось ранее, 20 апреля на месте стройки на улице Здолбуновской произошла потасовка. Была драка между представителями застройщика и местными активистами.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов