Современные материалы в строительстве и ремонте кровли

Используя современные материалы и технологии в строительстве и ремонте, мы можем значительно сократить трудовые, временные и финансовые затраты. Хоть цена современных материалов иногда выше классических, но в механических характеристиках и сроках службы у них есть значительное превосходство. Речь пойдет о влагостойких плитах OSB и кровельном профнастиле.

Плита OSB влагостойкая

Ориентированно-стружечная плита (ОСП) изготавливается из прямоугольной и плоской щепы путем большого давления при высокой температуре с добавлением связующей основы водостойкой смолы. Расположение щепы повторяет принцип композитных материалов, а именно - верхние слои располагаются параллельно главной оси плиты, а внутренние слои расположен перпендикулярно. Такое расположение слоев позволяет добиться высоких прочностных характеристик при малой толщине и весе.

Благодаря этим свойствам ОСП получила широкое применение и активное использование в различных сферах, например:

  • как основа под битумную черепицу, сланец искусственный или другую кровлю;

  • для стен, полов, подшивных потолков;

  • для сооружения лестниц и лестничных площадок;

  • в качестве опалубки бетонных платформ или лестниц наружных;

  • в конструкциях выставочных стендов, стеллажей, стоек;

  • в изготовлении летних домов и беседок;

  • для рекламных щитов и мебельных каркасов.

ОСП классифицируют по стандарту ЕС EN-300 бывают следующих типов OSB-1; -2; -3; -4. Последние два вида относятся к влагостойким и рассматриваться будут именно они.

По стандарту плиты имеют:

  • граничные допуски разбухания: 3 – 15%; 4 – 12%;

  • модуль упругости при изгибе:

- вдоль поперечной оси, Н/мм²: 3 – 1400; 4 – 1800;

- вдоль продольной оси, Н/мм²: 3 – 3500; 4 – 4800.

Если смотреть на характеристики то, OSB-3 уступает своему конкуренту, но при этом её механических свойств абсолютно хватает для строительных конструкций, при сравнительно низкой цене. Поэтому OSB-3 получила наибольшее распространение, и пользуется огромным спросом.

Профнастил для крыши

Данный кровельный материал используется давно в основном в промышленном строительстве, но в настоящее время получил большое распространение в частных работах, а оборот использования повышается с каждым годом. Большой выбор данного материала можно найти на сайте компании «Азбука кровельных материалов» http://akm.kiev.ua/. Рост популярности профнастила в строительстве обусловлен внешним видом, легкостью монтажа и долговечностью использования.

Прочностные характеристики профнастила зависят от высоты волны, чем она выше, тем выше несущая способность листа. Высота волны указывается в маркировке.

Для защиты от внешнего воздействия применяют оцинкование и полимерные покрытия. Цинковое покрытие дает коррозионную стойкость металла до 25 лет, а применение полимера - дополнительную защиту и эстетический вид. В качестве полимера чаще всего используют РЕ – полиэстер и РЕМА – полиэстер матовый. Это недорогое покрытие, подходящее для любого региона применения и разных климатических условий.

профнастил

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 733,43
9 652,73
619,32
720,30