АХА Страхование возглавила рейтинг управления корпоративной репутацией

Газета «Бизнес» назвала лидером страховой отрасли СК «АХА Страхование», отдав ей 1 место в национальном рейтинге управления корпоративной репутацией.

Эксперты оценивали компании по таким критериям как репутационная стабильность, медийная активность, инновационный подход, имиджевый капитал КСО и антикризис года. СК «АХА Страхование» был присужден самый высокий в страховой отрасли балл в рейтинге.

При оценке учитывались системный характер PR-работы, открытость к общению с представителями масс-медиа всех типов, качество распространяемых информационных сообщений, авторитет PR-команды компании среди целевых аудиторий, собственные нестандартные PR-решения, активность в new media, положительная реакция целевых аудиторий на PR-креатив, положительный эффект от внедряемых инноваций, узнаваемость уполномоченных спикеров компании целевыми аудиториями, системная работа по информированию общественности о реализуемых компанией проектах КСО, наличие у компании стратегии антикризисного реагирования, положительный эффект от приложенных усилий.

«В страховании необходимо особо пристально следить за репутацией, поскольку здесь очень многое зависит от уверенности клиента в надежности компании. Ведь он доверяет нам самое ценное — защиту своей семьи, здоровья и имущества, — комментирует Нонна Рыжая, директор департамента маркетинга и коммуникаций СК «АХА Страхование». — В Украине, в отличие от развитых рынков, мы пока продолжаем формировать у граждан понимание сути страхования и его необходимости. Поэтому одним из направлений нашей стратегии является образовательная часть. В своих интервью и комментариях наши спикеры рассказывают об актуальных изменениях на страховом рынке, дают рекомендации по важным для клиентов вопросам. Во всем важен комплексный подход и последовательность, а залог успешной коммуникации весьма прост — быть честными со своими стейкхолдерами и давать больше, чем от вас ожидают».

Рейтинг управления корпоративной репутацией «Репутационные АКТИВисты» проводится изданием уже второй год подряд. Он был создан для оценки качества системы управления репутацией в разных отраслях экономики.

Алгоритм оценивания состоял из таких этапов: определение спектра номинаций, формирование оргкомитета (в состав входили руководитель команды Рейтинга, генеральный медиапартнер и генеральный аналитический партнер) и пула экспертов. Затем был проведен отбор номинантов по критерию максимальной упоминаемости, который выполнял генеральный аналитический партнер. Исходя из утверждения, что качественное управление репутацией должно оставлять заметный след в информационном пространстве, для участия в рейтинге были отобраны компании с наивысшим показателем медиаприсутствия. В процессе отбора номинантов учитывалось мнение отраслевых ассоциаций-партнеров и экспертов.

Long list участников оценивался отраслевыми командами экспертов. В пул экспертов вошли исключительно внешние по отношению к компаниям-номинантам специалисты: самые авторитетные медиа-эксперты страны, независимые отраслевые эксперты и представители консалтинговых компаний, инвестиционные аналитики; представители профессиональных общественных организаций, объединяющих участников соответствующих рынков.

Оценка short list проводилась инвестиционными аналитиками и членами оргкомитета.

Справка о компании

АХА Group (Франция) — мировой лидер в сфере страхования и управления активами. Седьмой год подряд АХА является страховым брендом №1 в мире. В 2016 году признана страховой компанией №1 в мире по размерам небанковских активов. Более 161 000 сотрудников ежедневно обслуживает 103 миллиона клиентов в 59 странах мира. В 2015 году доход Группы АХА составил 99 млрд евро. По состоянию на 31 декабря 2015 года в управлении компании насчитывалось 1,363 трлн евро активов.

Высокие финансовые рейтинги (2014): Standard & Poor's (А+, Positive), Moody's (Aa3, Stable), Fitch (AA-, Stable).

СК «АХА Страхование» принадлежит АХА Group, представлена на украинском страховом рынке с 2007 года. В компании работает более 800 сотрудников и 2 800 агентов по всей Украине. Сегодня в Украине компании доверяет более полумиллиона клиентов.

Среди достижений компании:

В 2016 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Страховые выплаты».

1-е место в номинации «Лучший автостраховщик» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес).

1-е место в номинации «Корпоративная безопасность» (по итогам «Финансового Оскара. Осень 2015» газеты Бизнес).

«Самая профессиональная страховая компания» по результатам 2014 года (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).

В 2015 году СК «АХА Страхование» стала Лидером Национальной Премии Insurance TOP в номинации «Автострахование».

«Личность страхового рынка», 2-е место было присвоено председателю правления СК «АХА Страхование» Филиппу Вотле (рейтинг газеты «Бизнес», 2015).

«АХА Страхование» входит в ТОП-100 крупнейших плательщиков налога на прибыль Украины (рейтинг газеты «Бизнес», 2016).

По результатам 12 месяцев 2015 года «АХА Страхование» занимает 1-е место в Украине по чистым премиям, выплатам, сбору страховых премий по КАСКО, 1-е место по объему страховых выплат по КАСКО (по данным журнала Insurance TOP). По состоянию на 31 декабря 2015 года объем высоколиквидных активов составляет 938,5 млн грн.

ДАННЫЙ ПРЕСС-РЕЛИЗ ДОСТУПЕН НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ «АХА СТРАХОВАНИЕ»:


WWW.AXA-UKRAINE.COM
За дополнительной информацией обращайтесь:
Мария Озадовская
mariya.ozadovskaya@axa-ukraine.com

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 927,80
9 867,56
649,84
755,80