Киевсовет упростил процедуру получения "Карточки киевлянина"

Сегодня на пленарном заседании Киевского городского совета депутаты упростили процедуру получения "Карточки киевлянина". Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

"В частности предполагается, что для получения "Карточки киевлянина" и открытия текущего социального счета карточки, гражданин, имеющий право на льготы, доплаты и компенсации, предоставляет заявление в банковское учреждение - участника проекта "Карточка киевлянина", без идентификации льготной категории и активации социального приложения", - говорится в сообщении.

Как сообщается,  упрощается сама процедура получения "Карточки киевлянина", поскольку гражданам не нужно будет подавать документы в управление труда и социальной защиты населения районных госадминистраций по месту регистрации или в Департамент соцполитики КГГА.

Также в проекте решения предусмотрено, что банк самостоятельно передает соответствующие документы в управление соцзащиты и Департамента соцполитики. А они, в свою очередь, осуществляют идентификацию, регистрацию и учет отдельных категорий граждан, имеющих право на льготы, доплаты и компенсации.

Напомним, как сообщалось ранее, НБУ признал банк “Крещатик” неплатежеспособным. В КГГА заверили, что функции “карточки киевлянина”, одним из эмитентов которой является обанкротившийся банк “Крещатик”, не пострадают. В тоже время в мэрии допускают что банк “Крещатик” может быть докапитализирован.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
8 698,36
9 613,98
601,77
699,89