В Киеве Московский мост переименуют в честь Георгия Фукса

В Киеве переименуют еще одну улицу, площадь, проспект и мост. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевсовета.

“5 апреля на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики депутаты согласовали проект решения “О переименовании улицы, проспекта, площади и моста в городе Киеве"”, - сказано в сообщении.

Согласно проекту предлагается переименовать:

- Московский мост на мост имени Георгия Фукса;

- Улицу Патриса Лумумбы на улицу Иоанна Павла II,

- Проспект Воссоединения на проспект Соборности;

- Площадь Московскую на площадь Демеевская.

Отмечается, что все указанные переименования прошли общественные обсуждения. Данный проект решения буде рассмотрен постоянной комиссией Киевсовета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей, затем  его вынесут на пленарное заседание Киевсовета.

Справка. Георгий Фукс  - специалист в области проектирования мостов, кандидат технических наук, профессор, Заслуженный строитель Украины. Автор 40 публикаций и 16 авторских изобретений в области мостостроения, главный инженер проектов сооружения мостов, в том числе арочно-консольного моста Метро, Московского (Северного) моста, Южного и Подольско-Воскресенского мостового перехода через Днепр в Киеве. За проектирование и сооружение моста Метро и Московского мостового перехода через Днепр Георгий Фукс удостоен премии Совета Министров СССР.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов