44.ua

Технологии защиты информации нового поколения

Вы задумывались когда-нибудь, почему мы так мало знаем о личной жизни первых лиц страны или что такое «война разведок»? Да и зачем, в конце концов, Вам это знать? Но на самом деле в современном мире защита информации (будем говорить о конфиденциальных данных) становится чуть ли не краеугольным камнем личного успеха любого уважающего себя бизнесмена, политика, госслужащего, ученого-изобретателя или обычного гражданина. И вот именно для таких высоких персон как главы государств и с целью одержать победу в тех самых «войнах» и были разработаны всевозможные средства контршпионажа. Что же, видимо, есть реальная угроза. Ведь если бы не она, то и не было бы повода для стремительного развития технологий защиты информации.

Откуда же исходит эта угроза? Какие Ваши интересы ставятся под удар? И существует ли надежное и (хотелось бы) простое решение? И прежде чем ответить на эти вопросы, для тех, кто интересуется технической стороной обсуждаемой проблемы, предлагаем поближе изучить виды оборудования для защиты информации на сайте специализированного интернет-магазина «Фортер». Всё, что необходимо для защиты личной жизни или бизнеса, Вы найдёте в соответствующем разделе магазина.

Чем грозит утечка конфиденциальных данных?

Не нужно далеко ходить. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с разоблачениями спецагента Сноудена, который продемонстрировал всему миру уязвимость и доступность личной переписки в сети Интернет, а также телефонных переговоров. В общем, то, о чем все давно догадывались, получило железобетонное подтверждение.

Но не только «глобальная паутина» затягивает нас в свои сети, где ожидают потенциальные шпионы («хакеры»). Ведь при помощи современных миниатюрных устройств слежения могут прослушиваться секретные деловые переговоры, важное совещание с сотрудниками, пикантный приватный разговор. И тогда приходят нежданные «выбросы» на рынок аналогичного с Вашим оборудования по более низким ценам. Оказывается, что изобретенное Вами «ноу-хау» минуту назад запатентовали конкуренты. А нередко владение особо ценными данными развязывает руки обычным шантажистам.

Что предлагает современный мир для борьбы с информационными ворами?

Среди главных способов защиты конфиденциальных данных на сегодняшний день можно выделить следующие:

Препятствие. Это физическая защита, которая предполагает установку надежных высокопрофессиональных систем контроля и управления доступом с использованием новейших камер слежения, биометрических замков и т.п.

Биометриеская система доступа

Маскировка. Речь идёт о придании информации такого «вида», при котором её восприятие станет невозможным. Это достигается за счет применения современных генераторов шумов, скремблеров и криптографов.

А в случае с пользованием мобильным телефоном, планшетом или смартфоном, подключенным к Интернету, сейчас всё чаще применяется услуга защищенного мессендежера. Пользователь передаёт данные по специальному каналу, где сразу же производится её многоуровневая зашифровка. Информация даже не хранится на сервере. А значит, никто не сможет её украсть.

Управление ипринуждение в тесной связи с регламентацией. Здесь применяются специальные системы безопасности, которые позволяют сохранять контроль над движением данных. Системы нового поколения предоставляют ролевой доступ определенным группам пользователей (HR-службы, отделы маркетинга), будь то небольшая фирма или крупное предприятие.

Эти методы находятся в арсенале всё тех же систем программного уровня. Так, владелец бизнеса или руководитель подразделения, обладающий соответствующим правом, самостоятельно может определять для своих сотрудников правила и ограничения в работе с конфиденциальной информацией.

Система правил в ограничении доступа

Таким образом, традиционные DLP-системы с определенными рисками информационных утечек уступают место более продвинутым системам, работающим на новейших информационных платформах. В результате – постоянная непрерывная защита информации.

На этом ставить точку рано, ведь мир развивается настолько стремительно, что каждый новый день приносит нам неожиданные научные решения. Но на главный вопрос нашей статьи, надеемся, Вы ответ получили. Да, конфиденциальную информацию можно и нужно защищать!

Источник https://www.rbc.ua/

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать