В Киеве презентовали прототип электронной системы оплаты за проезд

В Киеве презентовали систему-валидатор, с помощью которой можно заплатить за проезд банковской картой. Об этом передает корреспондент 44.ua.

"Установлены (в автобусе ред.) электронные универсальные валидаторы, которые принимают любые электронные средства платежа", - рассказал мэр Киева Виталий Кличко.

Читайте также репортажЭлектронный билет. Что получит Киев от транспортного новшества

Он добавил, что определять “безбилетных” пассажиров  будут контролеры и датчики в салоне автобуса. Кроме того, данный автобус оборудован маячком GPS.

"Таким образом, контролируются все направления автобуса. Если идёт отклонение транспортного средства от маршрута, то диспетчеру поступает сигнал. Также, если автобус опаздывает или идёт наоборот очень быстро, то водителю поступает информация об отклонении от расписания", - рассказал Кличко.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве на Б. Васильковской презентовали первую “умную остановку” с Wi-Fi и зарядкой для телефона.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов