Киев не может закупить лекарства для онкобольных, - КГГА

В Киеве из-за недостатка участников произошел срыв тендерных торгов на приобретение лекарств для онкобольных. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской госадминистрации со ссылкой на зампредседателя КГГА Николая Поворозника.

"Поскольку для участия в процедуре, которая состоялась 22 марта 2016, заявки подали менее двух поставщиков, торги на закупку лекарственных средств для лечения онкологических больных отменены по десяти из двенадцати наименований", - рассказал Поворозник.

По его словам, из городского бюджета на закупку медпрепаратов в 2016 году было выделено 20 млн грн. Однако жизненно необходимые лекарства пока не могут быть приобретены.

"Ситуация сейчас сложилась просто абсурдная. С одной стороны город имеет реальные деньги и готов закупить лекарства, которые не по карману многим больным. С другой - желающих продать эти лекарства не находится. Из 12 позиций мы можем закрыть только две, из 20 млн грн потратить на закупку всего около 7 млн грн", - отметил Поворозник.

Он сообщил, что повторная процедура тендерных закупок по приобретению медпрепаратов для онкобольных состоится 11 апреля 2016 года.

Напомним, как сообщалось ранее, в Киеве на базе Городского центра термических поражений и реконструктивно-восстановительной хирургии клинической больницы № 2 планируется создать Ожоговый центр европейского образца. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов