44.ua

Электронный билет: что получит Киев от транспортного новшества

Власти Киева намерены в 2017 внедрить систему единого электронного билета. Новшество позволит объединить все виды городского транспорта системой учета пассажиров, избавиться от наличной оплаты и повысить рентабельность перевозок.

Первым шагом к электронному билету в Киеве стало формирование тарифной сетки в метро, когда пассажиры получили существенную скидку при использовании бесконтактных карт (при условии пополнения на 50 и более поездок). Также ряд льготных категорий теперь могут бесплатно пользоваться метро лишь по “карте киевлянина”. Таким образом, заметно уменьшился оборот пластиковых жетонов и увеличилось количество оплат картой. Также в метро установили терминалы для оплаты банковской картой прямо у турникета.

По ряду причин, наземный транспорт в Киеве не изменил систему оплаты проезда. По официальным данным, КП “Киевпастранс” тратит около 32% всей выручки на сбор и инкассацию. Это около 300 млн грн в год.

Первая попытка реализовать электронный билет во всем городском транспорте Киева не увенчалась успехом. Сейчас инвестор и администрация выясняют отношения в суде. Как бы там ни было, есть и другие причины, тормозящие процесс.

Когда будет запущена система

Ожидается, что начало реализации проекта произойдет в 2016 и через год инновация будет запущена в городском транспорте.

“Есть ряд проблем, связанных с учетом льготников. У Верховной Рады есть опасения, что, принимая единый электронный билет в одном городе, мы не сможем учесть льготников из всей Украины, так как система учета для него не спланирована”, - заявил заместитель мэра Илья Сагайдак в комментарии 44.ua.

Он добавил, что мэрия нацелена на ликвидацию наличной оплаты в транспорте вне зависимости от реализации проекта.

Какова стоимость внедрения единого билета

По словам советника городского головы Александра Кубракова, расчетная стоимость всего проекта составляет 500-600 млн грн. При этом система может окупить себя через 6 лет. В первую очередь удастся сэкономить на обслуживании выручки и увеличении контроля над денежными средствами.

Кто будет внедрять

В КГГА рассматривают два варианта для внедрения системы: привлечение кредита ЕБРР и поиск инвестора, который возьмется сам реализовать проект.

"У каждого сценария свои очевидные плюсы и минусы. Руководство города должно принять решение. Интерес со стороны потенциальных западных инвесторов есть", - рассказал Александр Кубраков в комментарии 44.ua.

По мнению главы КП “Киевпастранс” Сергея Майзеля, реализацией проекта должен заниматься именно город.

“Я сторонник того, чтобы не инвесторы, а “Киевпастранс” или город строил эту систему. На реализацию проекта необходимо около года…Специалисты коммунальных предприятий “Киевпастранс” и “Киевский метрополитен” уже готовы собственными силами внедрить этот билет. На сегодняшний день для двух предприятий понадобится около 300 млн грн на этот проект”, - сказал Сергей Майзель в комментарии 44.ua.

Ожидаемые результаты

Внедрение единого электронного билета за счет автоматизации процесса приведет к увеличению валовой выручки на 10-15% и к многократному уменьшению трат на сбор средств. 

Также система позволит изучить транспортный поток, произвести учет льготников, оптимизировать тарифные планы (например, с учетом расстояния и времени поездки) и в целом более гибко обслуживать пассажиров.

Михаил Криволапов

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать