Как выбрать часы в подарок

Тяжело себе представить, что людям в далекие времена необходимо было придумывать достаточно сложные механизмы для определения времени, порой которые зависели от солнца, или, например, воды и огня. Сегодня же очень легко можно узнать точное время, воспользовавшись часами. Невзирая на то, что существует очень много самых разных часов, наибольшей популярностью все же пользуется именно их наручный вариант. Кроме определенных функций распознания времени, часы также являются украшением, подчеркивают деловой стиль человека и демонстрируют его социальное положение. Все эти характеристики делают часы отличным подарком, несмотря на это выбирать их нужно очень тщательно.

часы

Согласно действию механизма, часы делятся непосредственно на кварцевые и также механические. Источником питания в механическом варианте часов является специальная пружина с тугим заводом, раскручиваясь которая запускает маятник, он же приводит в действие некий колесной механизм, в результате чего передвигаются стрелки. Недостатком подобного механического устройства является то, что сама пружина может раскручиваться неравномерно, что приводит к неправильным показаниям времени.

Батарея является источником питания кварцевых часов. Колебательная система, при этом, здесь заменена кристаллом кварца. Электронные часы могут быть оснащены как стрелочным циферблатом, так и цифровым.

При выборе часов необходимо также обращать свое внимание на корпус, а точнее материал, из которого он изготовлен. Чаще всего это алюминий, причем такой корпус не соответствует высоким показателям качества. Корпуса из пластика более надежные, как ни странно на первый взгляд.

Латунь - качественный материал, поэтому корпуса, изготовленные из него, а также из титана или нержавеющей стали отличаются особой прочностью. Всемирно известные бренды используют именно эти материалы в своем производстве.

Часы с напылением лучше не выбирать, так как через некоторое время углы на корпусе начнут вытираться и аксессуар потеряет свой первоначальный вид. Напыление из позолоты или хрома не вытираются, во всяком случае это произойдет не скоро.

Искусственный сапфир используют при изготовлении циферблатов. Благодаря этому он прослужит длительное время. Хрусталь и минеральное стекло идут после него. Если вам нужны часы с прочным циферблатом, то пластик не подойдет.

Браслет. Именно от этой детали главным образом зависит внешний вид часов. Браслеты, которые изготовлены из силикона, пластика или даже керамики прослужат недолго да и внешний их вид вряд ли вас устроит. Браслеты из кожи очень презентабельны, когда новые, но они достаточно быстро изнашиваются и теряют свой красивый внешний вид. Наиболее долговечными являются металлические браслеты.

В настоящее время "подвальное производство" создает презентабельный продукт, который прослужит вам крайне недлительное время. Чтобы с вами не случилось ничего подобного, рекомендуем покупать часы только в специализированных магазинах часов, например, таких как Swiss Time .

Здесь представлены мировые, в том числе и швейцарские, бренды Candino, Carbon, Certina, Chanel, Cimier, Frederique Constant, Girard-Perregaux, Grovana, Charmex,Chopard, Chronoswiss, Hamilton, Hanowa, Harry Winston, Hublot и многие другие.

Swiss Time является официальным дилером швейцарских часов.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 379,64
9 019,56
567,65
768,00