Бесценный кухонный помощник: как выбрать мультиварку на M.ua

Мультиварка превращает процесс приготовления в удовольствие: с ее помощью вы сможете создавать настоящие кулинарные шедевры, прикладывая для этого минимум усилий.

Мультиварка полюбилась миллионам домохозяек и занятых людей, которым просто не хватает времени на то, чтобы готовить. Это устройство заменяет пароварку, духовку, фритюрницу, йогуртницу и ряд других кухонных приборов. Мультиварка экономит место на кухне, время и деньги, поэтому все больше людей задумываются о необходимости приобретения этого устройства. Но прежде чем начать выбор мультиварок в Киеве на m.ua, важно определиться с параметрами устройства.

Режимы работы

Количество режимов работы в мультиварках колеблется от 3 до 40 и более (узнайте о программах интересующей вас модели больше на m.ua). Выбирать дорогое устройство с десятками программ рационально, лишь если вы планируете их использовать. Большинству пользователей с головой хватает 6–8 режимов. Перечислим распространенные и самые полезные, на наш взгляд, программы.

  • Мультиповар. Самый полезный режим. Пользователь самостоятельно задает температуру и время приготовления блюда.

  • Тушение. Мясо, овощи, крупы или даже фрукты тушатся при температуре + 110 °С.

  • Выпечка. Используется для выпекания пирогов, хлеба, пиццы, а также запекания вторых блюд.

  • Жарка. Картофель, мясо, рыбу и другие продукты можно жарить как в самой чаше, так и во фритюрнице.

  • Суп. Приготовление супов, компотов, некоторых вторых блюд.

  • Йогурт. Йогурты готовятся на основе закваски 8–12 часов.

  • Варка на пару. Программа, превращающая мультиварку в пароварку.

  • Крупы. Режим используется для приготовления каш.

  • Плов. Помимо узбекского блюда, в этом режиме готовятся некоторые блюда из картофеля, макаронных изделий.

  • Молочная каша. Программа, упрощающая жизнь молодым мамам.

Мощность

Ошибочно считать, что пользоваться мультиварками с высокими показателями энергопотребления невыгодно. Важно понимать, что чем мощнее мультиварка, тем быстрее в ней будут готовиться блюда. Менее производительное устройство работает дольше, в итоге расходуя не меньше энергии. Мощность современных мультиварок колеблется в пределах 300–2000 Вт.

Объем и материал чаши

Оптимальный объем чаши для семьи из двух человек — 3 л, для трех-пяти — 4–5 л. Если сомневаетесь, лучше выбирайте «с запасом», ведь готовить одно и то же блюдо два раза подряд неудобно.

В процессе выбора мультиварки важно обращать внимание на материал, из которого изготовлена чаша. Самые дешевые чаши производят из нержавеющей стали. Они имеют большой недостаток: продукты постоянно пригорают. Лишены подобного недостатка чаши с антипригарным покрытием — тефлоновые или керамические. Керамика устойчива к повреждениям и поэтому служит дольше тефлона. В то же время тефлоновые чаши дольше сохраняют антипригарные свойства. Помимо этого, их можно мыть в посудомоечной машине.

Комплектация

В комплекте с мультиваркой могут поставляться аксессуары, облегчающие процесс готовки и расширяющие функциональность устройства. Это фритюрница, держатель для чаши, пластиковый контейнер для варки на пару, мерная емкость, ложка-половник, перчатка, баночки для йогуртов, книга рецептов и многое другое.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 494,64
9 160,12
588,68
796,45