44.ua

Обустроить теплый пол под линолеум уже не проблема

К теплому полу предъявляется несколько требований, он должен быть надежным, эффективным, экономичным, недорогим, и при этом обладать длительным сроком эксплуатации, не портить напольное покрытие. Последний пункт особенно важен, поскольку не все виды теплого пола отличаются таким свойством. Водяной и электрический пол, нагревая воздух в помещении, воздействуют на напольное покрытие в виде паркета, ламината, линолеума, высушивая его, сокращая срок службы.

Решение проблемы пришло вместе с появлением на рынке инфракрасной нагревательной пленки. Очень тонкая, легкая, гибкая, неприхотливая к ровности пола, она быстро привлекла внимание пользователей, несмотря на высокую цену. Нагревательным элементом в ИК-пленке служит карбоновое волокно, ток подается через медно-серебряные электроды. При подключении к электросети карбоновые полоски начинают излучать ИК-волны определенной длины волны, нагревая предметы в комнате, а от них тепло передается воздуху.

Инфракрасный теплый пол под линолеум считается универсальным и самым безопасным. Он подходит под это напольное покрытие, не портит его, нагревается очень быстро, равномерно распространяя тепловые волны, обеспечивая в комнате комфортный микроклимат. Инфракрасная пленка может использоваться для обустройства теплого пола как основного источника обогрева помещения или в дополнение к имеющемуся централизованному отоплению. Теплый пол под линолеум делает ненужным использование других отопительных приборов, при этом не «прожорлив» в части потребления электроэнергии. Затраты на его установку окупаются в течение 2-3 лет.

Особенности теплых полов пленочных

Позитивных моментов этот вид теплого пола под линолеум имеет гораздо больше, чем отрицательных. Помимо перечисленных выше плюсов, стоит отметить быструю установку без каких-либо дополнительных подготовительных этапов. Никаких расходных материалов кроме самой инфракрасной ленты и терморегулятора не требуются. В отличие от других видов электро пола, в которых повреждение участка системы выводит ее из строя полностью, у инфракрасного перестает работать только испорченный сегмент. Инфракрасную пленку можно укладывать на неровные и изогнутые поверхности, ее способно повредить лишь сгибание под прямым углом. Тепло от ИК теплого пола под линолеум распространяется равномерно и комфортно, внизу температура несколько выше, а вверху ниже.

К недостаткам инфракрасной ленты стоит отнести ее высокую стоимость и соблюдение осторожности при монтаже, чтобы не порвать и не проткнуть тонкую конструкцию. На этом минусы заканчиваются. Ассортимент интернет-магазинов, в том числе Инфранс, пополняется новыми брендами, способными удовлетворить все запросы покупателей. Рост числа производителей приводит к конкуренции и снижению цены, поэтому в недалеком будущем инфракрасный теплый пол под линолеум станет гораздо доступнее. 

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать