Рестораны Киева: дорогой Дороти паб и День святого Патрика

Каждый год 17 марта в мире празднуют день Святого Патрика. В этот день считается, что человек, который найдет четырехлистный клевер – обретет счастье. Мы решили поискать его в Дороти Пабе, который находится на перекрестке Саксаганского и Большой Васильковской.

Пришли мы довольно рано, поэтому в помещении было пусто. Обстановка соответствует представлениям об ирландском пабе: деревянные столы и стулья, на экранах трансляция футбольного матча и конечно доски с надписями (сразу понятно – ребята в тренде). Мы заказали пиво Гиннес (0,5 л - 60 грн) и Гримберген Дабл (48 грн за 0,5 л). На закуску пошли сырные крокеты (66 грн за 250 г, всего 5 штук) и фирменные гренки с соусом барбекю (39 грн и 1 копейка за соус). Вкус блюд нас не удивил, гренки плавали в масле, а сырных шариков было мало. Однако, меню довольно обширное, как для паба. Есть супы, салаты, бургеры и несколько блюд мексиканской кухни (которые источали божественный аромат с соседнего столика). Но мы пришли не есть, а пить в честь праздника и, получив удовольствие от темного, перешли к светлому пиву. Заказали  Гримберген Блонд (48 грн за 0,5 л) и фирменное пиво "Дороти", которое тоже оказалось довольно вкусным.

Через некоторое время паб стал наполняться людьми. На фоне играла ирландская (и не совсем) музыка. Столики стоят близко друг к другу и вскоре мы стали слышать громкие возгласы и звон бокалов. Позже в центре зала образовалась толпа людей, фотографирующихся в шляпе лепрекона. Официант  забрал у нас меню и передал его за другой столик (видимо их не хватало на всех гостей). Ждать счет пришлось долго (видимо из-за наплыва любителей ирландской культуры, официант не успевал).

Наш чек составил 239 грн и 1 копейка за соус барбекю. Замечу, что мы практически не заказывали еду и основной счет – это пиво.

Атмосфера в пабе очень дружелюбная. К концу вечера мне хотелось поднять свой бокал и с криками "будьмо!" присоединиться к соседнему столику, где говорили на нескольких языках и с улыбкой били бокалы.

Цены в Дороти пабе высокие как на алкоголь, так и на еду. Поесть обойдется как минимум в 200 грн с человека. В меню можно найти украинские и мексиканские блюда, супы, салаты и бургеры. Пиво стоит от 30 грн за 0,5 л. Закуски к пиву – от 35 грн (арахис со специями) до 95 грн за 400 гр куриных крылышек. 

Софья Семенова

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 642,59
8 118,72
487,89
660,08
Объявления
Разместить объявление в этом блоке Добавить