44.ua

Рестораны Киева: Масленица в жарком О’Панасе

Как известно, в этом году с 7 по 13 марта празднуется Масленица. Это время, когда провожают зиму, ожидают скорого тепла  и, конечно, лакомятся блинами. Большинство заведений Киева на этой неделе предлагают специальное “блинное” меню. Мы решили попробовать его в ресторане О’Панас, который находится в парке им. Т. Шевченко.

На входе нас встретила официантка и предложила очень уютное место, с которого было видно весь зал. Так как мы пришли есть блины, то сразу обратили внимание на нужный раздел. Здесь нас ждали как простые блины со сметаной (28 грн), так и с разнообразной соленой и сладкой начинкой (самый дорогой, с красной икрой, стоит 125 грн). Мы остановили свой выбор на блинчиках с яблоками и корицей и с маком и медом.  Из напитков взяли клюквенный морс и узвар.

Столы в О'Панас сервированы заранее, поэтому приборы нам не приносили. Еду подали в течение 20 минут. На наших тарелках лежали по 3 блина, украшенных листом мяты. В придачу к тем, что с маком шел сладкий крем из творога. Блины были горячие, ароматные и сытные. В начинке из мака мы обнаружили орехи, о которых не было сказано в меню, так что людям с аллергией я  бы посоветовала уточнять состав блюд.

Интерьер в украинском стиле, с соломенной крышей, деревянной отделкой внутри, декоративной водяной мельницей, но на современный манер, с панорамными окнами и автоматическими дверьми. Персонал в костюмах с национальными мотивами. Колоритно и напоказ - скорее место для туристов, чем для жителей города.

Фото: с официального сайта ресторана

Меню в ресторане очень обширное, а цены – выше среднего. Украинский борщ стоит 68 грн, вареники – от 55 до 165 грн. Цены на основные блюда начинаются от 92 грн, а на гарниры – с 28 грн. Выбор алкоголя не очень большой, напоить гостей хреновухой обойдется вам в 280 грн за 0,5 л, а цены на “элитку” начинаются от 900 грн. В заведении очень жарко, не смотря на открывающиеся входные двери, так что туда можно приходить погреться.

 Удивило, что зал не был заполнен даже на половину, а официантка, как только решила, что мы больше ничего не закажем, забрала меню и забыла о нас. Порадовала живая музыка - звучали народные мотивы.

Наш заказ составил 151 гривну, но если вы придете полноценно поесть, то средний чек будет выше. 

В О'Панас можно привести гостей города, чтобы показать украинский колорит и угостить национальной кухней.

Софья Семенова

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать