Свалка ртутных ламп в Дарницком районе квалифицирована, как ЧС

Свалка люминесцентных ламп около озера Небреж квалифицирована спасателями, как чрезвычайная ситуация. Об этом рассказал начальник управления по ЧС КГГА Роман Ткачук, передает “Сегодня”.

"Выбросили более 500 ламп! Это очень опасно для здоровья жителей, благо жилые дома находятся далеко от свалки. К нам обратилось руководство Дарницкой РГА, и наши специалисты квалифицировали находку как чрезвычайную ситуацию. Пока лампы не вывезли, поскольку нужно провести лабораторные исследования. Если лампы были разбиты, нужно вывозить их вместе с грунтом. Из резерва горбюджета район запросил 25 тыс. грн для ликвидации последствий этого ЧП", — рассказал Роман Ткачук.

В полиции говорят, что открыто уголовное производство по статье 239 — "загрязнение земель". Наказываются ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет. Злоумышленников ищут.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
6 860,19
8 384,67
516,80
699,20