44.ua

Киевсовет принял образовательную программу на 26,2 млрд грн

В рамках пленарного заседания Киевского городского совета депутаты приняли местную целевую  программу "Освіта" на 2016-2018. За соответствующее решение проголосовало 94 депутата, передает корреспондент 44.ua.

Программа "Освіта" предполагает обеспечение профессионального развития педагогов, доступности и прозрачности образования, развития инфраструктуры образования, автономии учебных заведений и покрывает все бюджетные траты на образование в Киеве.

Сумма предусмотренная на программу "Освіта" на 2016-2018 год составляет 26, 2 млрд грн, из них из городского бюджета 20,1 млрд грн, остальные 6,1 млрд грн - другие источники финансирования.

Программа предусматривает развитие образования в столице в течение 2016-2018 годов по направлениям:

- Дошкольное образование. В частности, на обеспечение открытия новых групп, оплату труда, оплату коммунальных услуг и энергоносителей в детсадах, развитие сети и мощностей ДОУ в целом запланировано 6,4 млрд грн. Из них обеспечение круглосуточной охраны помещений дошкольных учебных заведений путем подключения их к системе "Тревожная кнопка" - 19,4 млн грн.

- Общее среднее образование. В целевой программе на проведение замены, ремонта и обслуживания фильтрующих систем и питьевых фонтанчиков в общеобразовательных учебных заведениях, оснащение кабинетов естественнонаучных дисциплин для обеспечения качественного выполнения практикумов и лабораторных работ - запланировано 10,1 млрд грн. Из них 536,4 млн грн пойдет на обеспечение бесплатным питанием учащихся 1-4 классов, учащихся из числа детей-инвалидов. А на обеспечение надлежащего функционирования общеобразовательных учебных заведений 9,5 млрд грн.

- Инклюзивное и специальное образование. Всего на обеспечение надлежащего функционирования школ-интернатов целевая программа "Образование Киева. 2016-2018 годы" предусматривает 973,4 млн грн. Из них большая часть суммы - 957 млн ​​грн пойдет на осуществление мероприятий по оптимизации сети школ-интернатов.

"Несмотря на сложную ситуацию в стране в прошлом году в Киеве, бюджет в сфере образования был увеличен. Только за 2015 год к государственной субвенции школьного образования город прибавил более 50% финансирования системы образования. По-этому в Киеве не было закрыто не единой школы, не было уволено ни одного учителя, и это с условием того, что количество учителей увеличилось на 2500 тысяч", -  отметила директор Департамента образования, молодёжи и спорта Елена Фиданян.

Напомним, сегодня в ходе пленарного заседания Киевского городского совета депутаты приняли социальную программу "Турбота". Согласно программе в 2016 году из городского бюджета будет выделено 1,8 млрд грн.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать