Киевсовет принял социальную программу на 2,9 млрд грн

В ходе пленарного заседания Киевского городского совета депутаты приняли социальную программу "Турбота". За соответствующее решение проголосовало 105 депутатов, передает корреспондент 44.ua.

Согласно программе в 2016 году из городского бюджета будет выделено 1,8 млрд грн, и на период с 2016 по 2018 - 2,9 млрд грн

Программа "Турбота" предполагает предоставление единовременной социальной материальной помощи на общую сумму 773,8 млн грн участникам АТО, семьям погибших участников боевых действий, жертвам политических репрессий, оздоровление инвалидов, ветеранов войны, граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и т.д. Сейчас в столице такую ​​помощь получают 515 тысяч человек.

На адресную материальную помощь студентам из числа детей-инвалидов, инвалидов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на частичную оплату обучения в высших учебных заведениях по их выбору предусмотрено 5,8 млн грн. А на ежемесячную материальную помощь детям-инвалидам отдельных категорий - 5,4 млн грн.

Также Программа предусматривает выделение средств для оздоровление детей киевлян-участников АТО в возрасте до 7 лет. На это в городском бюджете заложено 6,6 млн грн. Что касается комплексной социально-психологической помощи киевлянам-участникам АТО, членам их семей и членам семей погибших (умерших) киевлян, которые принимали участие в проведении АТО, то программой на эти цели предусмотрено 17,2 млн грн.

Кроме того, программа компенсирует расходы КП "Киевпастранс" и КП "Киевский метрополитен" за льготный проезд отдельных категорий граждан. Действие документа охватывает 805 тыс. киевлян.

В ходе сегодняшнего пленарного заседания Киевсовета депутат Олег Гелевей предложил в действующей редакции программы “Турбота” перераспределить средства, которые запланированы на проведение мероприятий по чествованию работников социальной сферы на 2017-2018 годы в сумме 200 тыс. грн на предоставление материальной помощи многодетным семьям. Директор Департамента социальной политики Юрий Крикунов заверил, что соответствующее перераспределение будет обеспечено с 2017 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТЫ
Покупка
Продажа
7 434,39
9 086,47
582,04
787,47