Нужно ли фильтровать артезианскую воду?

 Вода, как известно, источник жизни, универсальный растворитель — действует на органические и неорганические соединения, участвует во всех процессах в организме. Конечно, она содержит не только молекулы водорода и кислорода, но и другие химические элементы. От их баланса зависит качество жидкости.

Мода на все «органическое» и «природное» спровоцировала стереотип, что артезианская вода из скважины идеальна.

artezianskaya voda

Так ли это?

Миф о глубинном источнике: зачем устанавливать фильтр для артезианской воды?

1. Люди верят, что Н2О с глубины — полезная из-за природной очистки. Однако она насыщается солями кальция и магния, обогащается железом, фтором и многими другими макро- и микроэлементами, проходя через слои известняка и железистые руды. Высокая концентрация примесей вредит бытовой электротехнике и организму человека.

2. Любая скважина или колодец — родник артезианской водицы. Даже если пересохнет через пару лет или испортится, это мнение не меняется.

Существует два основных вида скважин для водоносного горизонта:

  • «На песок» — низкий напор, небольшая глубина бурения (до 35 м), из-за чего в жидкости много патогенных бактерий (примешиваются сточные, канализационные воды и т. д.). Недолговечные.

  • «На известняк» — высокое давление, глубина залегания до 200м, долговечность (до 60-70 лет).

3. Минералка из подземного источника чистая без дополнительного очищения. Однако это не так. Из-за антропогенного влияния, большого количества свалок, сельскохозяйственных угодий, близости к заводам, фабрикам, городам, магистралям мы получаем Н2О с тяжелыми металлами, органическими соединениями и сероводородом.

Как сделать артезианскую воду лучше? С помощью фильтра от интернет магазина «Альфафильтр»!

В базовую комплектацию фильтрующей установки обязательно входит механическая очистка, обезжелезиватель и умягчитель. Дополнительно рекомендуем использовать микрофильтрацию для финальной обработки и ультрафиолетовый стерилизатор для обеззараживания.

Чтобы подобрать необходимое очистительное оборудование, сотрудники интернет-магазина «Альфафильтр» проведут тест на 4 показателя на месте или предоставят результаты лабораторного анализа.

С «Альфафильтром» ваша Н2О всегда вкусная, кристальная и полезная, а вы здоровы и энергичны, потому что:

  • Специалисты магазина фильтров сертифицированы на заводах-производителях и профессионально консультируют, подбирают, устанавливают и обслуживают фильтровальную технику.

  • Оборудование имеет заключение министерства Здравоохранения Украины;

  • Мы напомним, когда придет время менять засыпки и сменные картриджи;

  • Гибкая система скидок позволяет экономить на каждой покупке;

  • Удобная система доставки и оплаты удовлетворит даже самого взыскательного покупателя.   

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)