Как чистить белое пальто

Как чистить белое пальто? Это достаточно актуальная тема для многих женщин. Ведь именно пальто светлого и нарядного цвета придает женственность прекрасному полу. Не всегда сдавая изделие в химчистку можно рассчитывать на хороший результат. Его могут не только не отчистить, но и испортить. На месте где было загрязнения могут остаться желтые пятна от чистящих средств.

Прежде чем приступить к непосредственному очищению изделия, его необходимо основательно осмотреть. Для этого его следует повесить на светлое место, желательно, если это будет дневное и естественное освещение. В этих условиях все детали становятся наиболее заметны, а значит и обнаружены. Сначала внимательно осмотрите наиболее проблемные места, зону воротника, внутренние части манжетов и входы в карманы на наличие видимых загрязнений. Заодно определите материал изделия. Зная эту информацию можно понять свойство ткани, как она себя ведет в тех или иных условиях, каковы ее особенности.

После того как пальто прошло тщательный осмотр и определен характер загрязнения, тип материала, можно приступать к следующему этапу, заранее продумав план действий, который не навредит структуре и внешнему виду материала. Некоторые изделия можно почистить щеткой от грязи. Ведь после высыхания жесткий ворс щетки очистит структуру ткани от песка и грязи. Если же загрязнения носит более сложный характер то тут уже не обойтись без использования специальных чистящих средств, а в некоторых случаях, не избежать полной стирки пальто.

Если материал дает сильную усадку, то такое пальто стирать ни в коем случае нельзя! Загрязнения устраняются с использованием сухих чистящих составов и велюровой щетки. Для кашемировых материалов допустима легкая автоматическая или ручная стирка, при температуре не более 20°С. В качестве чистящего средства лучше воспользоваться мягким шампунем, жидким мылом или порошком. Обязательно добавляйте смягчающий кондиционер. После стирки изделие выкручивать нельзя. Оно должно стечь, и только после того, как большая часть влаги ушла, рекомендуется повесить изделие на плечики для дальнейшего высыхания. Существует еще один способ, который позволяет безопасно выкрутить изделие. Пальто необходимо ровно разложить на толстую простынь или большое плотное полотенце. Затем изделие начинаем скручивать в рулон. Таким образом происходит деликатный отжим. Если повесить пальто, с которого еще бежит вода, то есть риск того, что изделие деформируется под тяжестью собственного веса в плечевом узле. После высыхания будет невозможно придать пальто бывалую форму. Сушка пальто – это отдельный, не менее важный процесс ухода за пальто.

Источник gozdekumas.com.ua

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)