В Киеве предложили переименовать с.м. Льва Толстого в честь Григория Сковороды

В Киеве предложили переименовать площадь и станцию метро Льва Толстого в честь украинского философа и поэта Григория Сковороды. Соответствующая петиция была опубликована на сайте Киевсовета.

“Нам не нравится ситуация, когда выдающимся украинцам достались окраины только потому, что все центральные места заняты представителями имперских культур - русской и советской. Одной улицы - достаточно для признания его вклада”, - говорится в тексте петиции.

“Вспомним, что Толстому особенно близко было учение нашего философа Сковороды, которого он называл мудрецом”, - добавил автор обращения.

Напомним, ранее на сайте Киевсовета была опубликована петиция, в которой предлагалось назвать именем Григория Сковороды проспект Героев Сталинграда.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов