В Киеве на 40 суток арестовали хакера из Германии

В Киеве на 40 суток арестовали хакера из Германии, который находился в международном розыске. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры.

“Правоохранительными органами ФРГ установлено, что начиная с 2012 года подозреваемым было осуществлено как минимум 15 случаев кибер-атак на интернет-сайты магазинов, которые продают свои товары через Интернет. После окончания вышеуказанных атак подозреваемый требовал у пострадавших компаний выплатить ему от 2 до 10 000 долларов США, угрожая в случае невыплаты ему средств в дальнейшем осуществлять такие атаки”, - сообщили в прокуратуре.

По информации правоохранителей, хакер своими действиями нанес ущерб на общую сумму примерно 2,64 млн евро.

Мужчина был задержан на территории Киева, где он проживал в последнее время.

Постановлением Оболонского районного суда Киева по ходатайству прокурора к гражданину Германии применена мера пресечения в виде временного ареста сроком на 40 суток до получения запроса о его выдаче.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов