КГГА создаст рабочую группу по возвращению городу сквера Небесной Сотни

В Киеве для возвращения в коммунальную собственность земельного участка, на котором расположен сквер Небесной Сотни, будет создана рабочая группа из активистов и представителей столичной власти. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

“Мэр Киева Виталий Кличко встретился с активистами, которые отстаивают сквер Небесной сотни, и поручил создать совместную с городскими властями рабочую группу  с целью возвращения в коммунальную собственность земельного участка по улице Михайловской и сохранения расположенного на ней сквера”, - сказано в сообщении.

Кроме того, мэр дал поручение директору Департамента строительства и жилищного обеспечения КГГА Александру Спасибко провести предварительные переговоры с представителем собственника земельного участка по улице Михайловский для решения вопроса возвращения земельного участка в коммунальную собственность и сохранения сквера Небесной сотни.

По информации КГГА, два прилегающих участка, на одном из которых расположен сквер Небесной сотни, принадлежат одному владельцу. На участок, который находился в аренде, Киевсовет разорвал договор аренды. Второй участок, на котором расположен сквер Небесной сотни - в частной собственности. Сейчас дело о возвращении этого участка в собственность общины города рассматривается в Хозяйственном суде Киева.

Напомним, ранее мэр Киева Виталий Кличко пообещал активистам выяснить личность хозяина земельного участка, на котором расположен сквер Героев Небесной сотни и провести с ним переговоры.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов