ГПУ взялась за “ореховую мафию” в прокуратуре Киевской области

Следователи Генеральной инспекции ГПУ начали расследование уголовного производства по факту неправомерных действий сотрудников прокуратуры Киевской области в отношении предпринимателей, которые занимаются вывозом грецких орехов за рубеж. Об этом на своей странице в Facebook сообщил замесить генпрокурора Давид Сакварелидзе

“Мы очень тщательно, со всей ответственностью, подойдем к расследованию указанного дела”, - написал Сакварелидзе.

“Надеюсь, что это послужит серьезным сигналом для всех правоохранителей, и они прекратят создавать искусственные барьеры для предпринимателей, используя для этого все возможные, не всегда законные, инструменты своего влияния”, - добавил он.

Отметим, ранее глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили заявлял, лицензии на экспорт украинских орехов практически невозможно получить частным производителям из-за так называемой "ореховой" мафии.

"Есть такая "ореховая" мафия, что такое "ореховая" мафия? Каждый год люди покупают орехи у предпринимателей, частных производителей, которые продают. По нашей системе невозможно чисто оформить документы. Так сделано, что ни одна бабушка, выращивающая орехи, не сможет эти документы правильно оформить. А экспортные лицензии есть не у бабушек, они есть у фирм, которые приходят к бабушкам. Документы оформить невозможно, и они закупают у бабушек наличными эти орехи. Потом эти орехи вывозят за границу", - рассказал Саакашвили.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов