В Киеве обвиняют РФ в организации хакерских атак на сети аэропорта "Борисполь"

Специалисты Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины выявили в аэропорту "Борисполь" рабочую станцию компьютерной сети, которая была инфицирована вирусом Black Energy, что может указывать на диверсию со стороны Российской Федерации. Об этом на брифинге в субботу сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина"

"Специалисты Госслужбы спецсвязи предотвратили возможную хакерскую атаку со стороны России. Вчера специалисты связи обнаружили, что одна из рабочих станций в аэропорту "Борисполь" была инфицирована вирусом Black Energy. Инфицированный компьютер был изъят из компьютерной сети аэропорта, а об инциденте были проинформировали эксперты группы CERT UA", - сообщил Лысенко.

По его словам, сейчас проходит расследование этого инцидента Лысенко также напомнил, что подобный тип вируса был выявлен во время хакерской атаки на облэнерго в Ивано-Франковске, "что может указывать на целенаправленный характер акций как диверсии со стороны РФ".

Как сообщалось, энергоснабжающая компания ПАО "Прикарпаттяоблэнерго" 23 декабря 2015 года столкнулась с масштабным отключением электроэнергии из-за стороннего вмешательства в работу телемеханики, вследствие чего временно без электроснабжения остались центральная часть Ивано-Франковска, Городенковский, Калушский, Долинский, Косивский, Тисменицкий, Надворнянский районы и Яремчанская зона.

Также из-за массы звонков "Прикарпаттяоблэнерго" столкнулось с техническими сбоями в работе колл-центра.

СБУ в конце 2015 года заявила, что ей удалось пресечь попытку российских спецслужб поразить компьютерные сети объектов энергетического комплекса Украины.

Сотрудники СБУ сообщили о выявлении вредоносного программного обеспечения в сетях отдельных областных энергетических предприятий. Вирусная атака сопровождалась непрерывными звонками (телефонным "флудом") на номера техподдержки облэнерго.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов