В ГПУ уточнили точное число убитых 20 февраля 2013 на Институтской

Генеральная прокуратура Украины инкриминирует экс-бойцам спецподразделения Беркут убийства 48 активистов Майдана, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве. Об этом сегодня по окончанию судебного заседания по делу Аброськина и Зинченко сообщил прокурор Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк, передает  ЛІГА.net.

"Ни у кого из 39 убитых не было оружия. Кроме того, на данное время мы установили, что погибших было не 39, а 48. Это только события 20 февраля на Институтской", - сказал он.

По словам прокурора, ГПУ установила причастность спецподразделения Беркут к убийству еще 9 протестующих. Также завершено расследование по 80 эпизодам, связанным с нанесением огнестрельных ранений.

"Сейчас материалы этого дела предоставлены сторонам для ознакомления", - добавил Псюк.

Напомним, как сообщалось ранее, сообщено о подозрении четырем бойцам “Беркута” по фактам преступлений против активистов общественного движения “Автомайдан” во время Революции Достоинства в январе - феврале 2014 года.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов