С начала отопительного сезона киевлянам пересчитали платежки на 85,8 млн грн, - КГГА

С начала отопительного сезона киевлянам осуществлен пересчет за услугу централизованного отопления на 85,8 млн грн. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации со ссылкой на заместителя председателя КГГА Петра Пантелеева.

По его словам, ПАО “Киевэнерго” перечислило клиентам 82,1 млн грн, а ООО “Еврореконструкция” - 3,7 млн грн.

“Мы жестко контролируем теплоснабжающие организации в части осуществления перерасчетов потребителям. Так, за декабрь произведен перерасчет с учетом температуры наружного воздуха, ведь большинство дней декабря были очень теплыми и мы привели счета за отопление в соответствии с количеством потребленного тепла. Также перечислено оплату жителям тех домов, где счетчики тепла были установлены на коммерческий учет посреди календарного месяца”, - сказал Пантелеев.

Он также отметил, что из-за отсутствия гибридной методики начисления - по норме и показаниями счетчика, теплоснабжающие организации вынуждены были начислять людям по тарифу.

“Сегодня всем этим потребителям сделан перерасчет в соответствии с показаниями домового счетчика тепла. В целом сумма перерасчета, согласно показаниям счетчиков, составила 61,8 млн грн”, - сообщил заместитель председателя КГГА.

По словам Петра Пантелеева, теплый декабрь позволил киевлянам сэкономить более 24 млн грн.

Он также обратил внимание, что в январе в каждом районе начали работу специальные комиссии, которые занимаются обследованием квартир киевлян, которые жаловались на недостаточную температуру отопления. По результатам работы комиссий будут приниматься решения о пересчете с учетом выявленных фактов и причин недогрева.

Напомним, как сообщалось ранее, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил провести перерасчет оплаты за теплоснабжение по всем объектам, где услуга не была оказана качественно

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов