В Киеве предложили переименовать проспект Героев Сталинграда в честь Григория Сковороды

В Киеве предложили переименовать проспект Героев Сталинграда на Оболони на проспект Григория Сковороды. соответствующая петиция была опубликована на сайте Киевсовета.

“Проспект Героев Сталинграда является крупнейшим проспектом большого жилого массива Оболонь. Его название по определенным признакам подпадает под действие Закона Украины о декоммунизации. Многим жителям это название совсем не нравится, потому Сталинград никоим образом с Оболонью не связан и носит фамилию советского диктатора. Кроме того, в Киеве и без него есть Волгоградские улица и площадь. Нередко возникает определенная путаница из-за наличия рядом улицы Героев Днепра”, - говорится в тексте петиции.

По мнению ее автора Олега Домашевского вариант названия проспекта - Набережная Славутича - неприемлем, поскольку проспект не является набережной.

“...по всей длине проспекта между ним и Днепром построены жилые кварталы и улица Приречная”, - отметил Домашевский.

“Самым оптимальным было бы присвоить проспекту Героев Сталинграда название "проспект Григория Сковороды". Обе эти названия очень созвучны, люди бы быстро привыкли к новому названию. Кроме того, чисто географически проспект фактически идет со стороны Подола, где жил Сковорода, от которого его отделяют лишь мост и улица Набережно-Рыбальская”, - добавил автор петиции.

Напомним, как сообщалось ранее на сайте Киевсовета была опубликована петиция, в которой предложили переименовать улицу Котовского в честь украинского певца Скрябина.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов