Торговая компания «Мегаполис-Украина» опровергает связь с российской группой компаний

Среди владельцев Торговой компании «Мегаполис-Украина» российских граждан и компаний нет. Об этом компания заявила в своей официальной позиции относительно региональных структурных подразделений торговой компании «Мегаполис-Украина» в Киеве, Львове, Луцке, Ровно, Ковеле и Тернополе.

«Информация о том, что Торговая компания «Мегаполис-Украина» является филиалом российской группы компаний «Мегаполис» и входит в группу компаний «Меркурий» не соответствует действительности. Собственниками ООО «Торговая компания «Мегаполис-Украина» являются физические лица-граждане Украины, Ирландии и Великобритании. Итак, среди прямых или опосредованных владельцев Торговой компании «Мегаполис-Украина» нет ни российских компаний, ни граждан России, в том числе Игоря Кесаева», - говорится в сообщении.

Обвинения в поддержке компанией «Мегаполис-Украина» российско-террористических формирований на востоке Украины полностью безосновательны, сообщают в компании.

ТК «Мегаполис-Украина» является одним из лидеров уплаты акцизного налога в местные бюджеты, поэтому один день простоя региональных структурных подразделений, которые были заблокированы (Киев, Львов, Луцк, Ровно, Ковель, Тернополь) приводит к значительным бюджетным потерям этих городов. В 2014 году ООО «Торговая компания «Мегаполис-Украина» перечислила в бюджеты различных уровней 830 млн. грн., а за первое полугодие 2015 года - 650 млн. грн.

В случае продолжения незаконного блокирования деятельности структурных подразделений компания обещает обратиться в правоохранительные органы, а также в суд для возмещения нанесенного ей ущерба.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)